Pikant gefüllte Blätterteigtascherl Rezept

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Pikant gefüllte Blätterteigtascherl

Pikant gefüllte Blätterteigtascherl
© ISSGesund.at

Zutaten

für 6 Stück Pikante Blätterteigtaschel aus Dinkel Blätterteig
1 Packung Bio Dinkel Blätterteig
Tipp: Bio Dinkel-Blätterteig gibts jetzt neu von ja! natürlich
2 Portionen Salat
Cocktailtomaten

Zutaten für die Schinken-Fülle
ca. 100 g Schinken
1 kleine Dose steirische Käferbohnen
1 Knoblauchzehe
1 EL geriebener Käse
1 Selleriestange
frische Petersilie
Salz, Pfeffer

Zutaten für die Thunfisch-Fülle

1 Dose Thunfisch naturell
6 Stück Mini Mozzarella
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Zucchini
1/2 Paprika
frische Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.) Zuerst die beiden Füllungen zubereiten.
2.) Für die Schinkenfülle alle Zutaten in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel vermengen.
3.) Zur Fülle die Bohnen geben und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Eventuell 1 Löffel Rahm dazugeben.
4.) Für die Thunfischfülle den Thunfisch abtropfen, das Gemüse sehr klein schneiden und gut vermengen.
5.) Die Thunfischfülle mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
6.) Den Blätterteig in 6 Quadrate schneiden.
7.) Jeweils 3 Stück mit der gleichen Fülle belegen.
8.) Die pikant gefüllten Blätterteigtascherl zusammenlegen, die Teigenden gut zusammendrücken.
9.) Im Backrohr bei 200° C ca. 15 Minuten backen.
10.) Gemischten Salat und kleine Cocktailtomaten auf Tellern anrichten, mariniern und würzen.
11.) Die Blätterteigtascherl darauf platzieren und sofort servieren.

Pikant gefüllte Blätterteigtascherl

Zweierlei pikant gefüllte Blätterteigtascherl vom Dinkel Blätterteig. Diese Blätterteigtascherl schmecken herrlich resch und sind mit leckeren, frischen Zutaten abwechslungsreich gefüllt. Eine Sorte wird mit einer pikanten Thunfisch-Gemüse Fülle und die zweite Sorte mit einer Schinken-Bohnen-Gemüse Fülle gefüllt.

Tipp: Die Blätterteigtascherl auf gemischten Blattsalten servieren!

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