Penne mit Paprika, Artischocken & Oliven
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Penne mit Paprika, Artischocken & Oliven
Ein würziges Penne Rezept aus dem neuen Buch "Mediterrane Küche jung und kreativ" bringt Urlaubsstimmung in die Küche. Mit herzhaften Oliven und knackig-bunten Paprikschoten ist dieses Gericht richtig farbenfroh.
Penne mit Paprika, Artischocken & Oliven
Portionen
Personen

Zutaten

  • 300 g Penne
  • 200 ml Weiße Grundsauce
  • 80 ml Olivenöl
  • je 1/2 gelbe, grüne und rote Paprika entkernt und in Würfel geschnitten
  • 2 Artischockenböden gezwölftelt
  • 1 EL schwarze Oliven fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Petersilie
Portionen
Personen

Zutaten

  • 300 g Penne
  • 200 ml Weiße Grundsauce
  • 80 ml Olivenöl
  • je 1/2 gelbe, grüne und rote Paprika entkernt und in Würfel geschnitten
  • 2 Artischockenböden gezwölftelt
  • 1 EL schwarze Oliven fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Petersilie
Penne mit Paprika, Artischocken & Oliven

Anleitungen

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten darin weich braten.
  2. Artischocken, Oliven und Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitgarnen.
  3. Essig hinzufügen und rühren, bis er sich verflüchtigt hat.
  4. Mit etwas Zucker abschmecken, die weiße Grundsauce hinzugeben, gut verrühren und würzen.
  5. Die in reichlich Salzwasser gekochten Penne in die Sauce einrühren und mit etwas frischer Petersilie verfeinert.