Nudel Schinken Auflauf Rezept
Bitte um deine Bewertung
Nudel Schinkenauflauf Rezept
Ein feines Nudelauflaufrezept als Hauptspeise oder in kleinen Würfeln als Beilage servieren. Dieses Nudel Schinkenauflauf Rezept ist besonders vielseitig und schmeckt richtig würzig.
Nudel Schinkenauflauf
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 400 g bunte Spiralnudeln
  • 250 g Schinken
  • 250 g Mager-Topfen
  • 1/2 Becher Rahm fettarm
  • 3 Eier
  • 100 g Reibkäse z.B. würziger Bergkäse
  • 100 g Schafkäse
  • 3 Knoblauchzehen
  • frische Kräuter nach Wahl
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 400 g bunte Spiralnudeln
  • 250 g Schinken
  • 250 g Mager-Topfen
  • 1/2 Becher Rahm fettarm
  • 3 Eier
  • 100 g Reibkäse z.B. würziger Bergkäse
  • 100 g Schafkäse
  • 3 Knoblauchzehen
  • frische Kräuter nach Wahl
  • Salz
  • Pfeffer
Nudel Schinkenauflauf

Anleitungen

  1. Die Nudeln in Salzwasser al dente (bissfest) garen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Schinken in Streifen schneiden.
  3. Knoblauch hacken.
  4. Den Topfen mit den Eiern und Rahm glatt rühren.
  5. Schafkäse einbröseln.
  6. Salzen, Pfeffern.
  7. Frische Kräuter hacken und dazugeben.
  8. Die Topfenmasse mit dem Schinken und Nudeln vermengen.
  9. Eine Auflaufform ausbuttern, mit Bröseln bestreuen.
  10. Die Auflauf-Masse in der Auflaufform verteilen.
  11. Mit Reibkäse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr etwa 25 Minuten backen.

Rezept Hinweise

Tipp: Dazu passt als Beilage zum Beispiel Kürbispürree.