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Melanzani Blechpizza Rezept

Melanzani Blechpizza

Melanzani Blechpizza
© ISSGesund.at

Zutaten

für 1 Blech
1 Portion Pizzateig
alternativ 1 Packung frischer Pizzateig aus dem Kühlregal
1 Portion Tomatensauce
alternativ 1/2 Dose stückige Tomaten mit 2 EL Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermengen
2 Stück Melanzani
etwas Olivenöl
ca. 150 g Schafkäse
Pizzagewürz
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.) Die Melanzani mit heißem Wasser gut waschen, das Grün wegschneiden.
2.) Nun in etwa 3-5 mm dicke Scheiben schneiden, auflegen, salzen und etwas ziehen lassen, anschließend trockentupfen.
3.) In der Zwischenzeit das Backrohr auf etwa 220° C vorheizen.
4.) Die Melanzani Scheiben auf Backpapier aufliegen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und etwa 15 Minuten im Backrohr backen.
5.) Den Pizzateig auf Backpapier auflegen, mit Tomatensauce bestreichen.
6.) Nun die gebackenen Melanzanischeiben dicht auflegen.
7.) Den Schafskäse darüberstreuseln.
8.) Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz bestreuen.
9.) Im Backrohr auf der untersten Ebene bei starker Hitze backen.

Melanzani Blechpizza

Eine herzhaft belegte Blechpizza schmeckt der ganzen Familie, doch meist ist der Belag nicht besonders gesund und fettig. Dieses alternative Blechpizza Rezept wird mit Tomatensauce und gebackenen Melanzani-Scheiben belegt. Für den Geschmack wird Schafkäse darüber gestreut. Das ist eine fettarme, vegetarische Blechpizza.

Tipp: Als Beilage passt frischer und knackig marinierter Salat.

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