Letscho / Paprikagemüse / Letschogemüse Rezept

Zutaten

frische Gemüsezutaten für 3-4 Portionen Letscho / Letschogemüse
6 bunte Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
1 in Streifen geschnittene Zwiebel
etwas Öl zum anbraten
50 g Speckwürfel (im Originalrezept wird Speck nicht verwendet!)
500 g Paradeiser
Salz und Pfeffer
3 EL Edelsüßes Paprikapulver
2 zerdrückte Knoblauchzehen

Zubereitung

1.) Für das Letschogemüse den Speck im Öl leicht anbraten
2.) Zwiebel dazugeben und dünsten (wenige Tropfen Wasser beigeben)
3.) Paprizieren (Paprikapulver dazugeben und unterrühren)
4.) Die in kurzen Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazugeben
5.) Die gestückelten Tomaten ebenfalls beigeben
6.) Knoblauch beigeben
7.) Salzen und Pfeffern
8.) Langsam bei geringer Hitze weich dünsten!
9.) Wer's gerne etwas süßlich mag, rührt einen Löffel Honig darunter.

Letscho / Paprikagemüse / Letschogemüse

Letschogemüse - ein wunderbar wohlschmeckendes Gericht. Letscho ist eine Art gedünstetes Paprikagemüse. Wer Tomaten und Paprika mag, wird dieses Rezept wirklich gerne mögen. Und ob der vielen bunten Paprikaschoten schaut dieses Gericht auch wirklich hübsch aus!

Und Gesund ist es obendrein noch. Auch wenn ein wenig Speck wegen dem Geschmack mitgebraten wird, so ist und bleibt dieses Gericht fast ein vegetarisches. Fürs Öl zum Anbraten verwenden Sie am besten hochwertiges Pflanzenöl. Die beste Beilage ist natürlich Reis zu diesem Gericht. Klarerweise kann aber auch einfach nur Brot dazu serviert werden.

Letschofisch - eine Variation
Eine ausgezeichnete Variation für dieses Gericht ist Letschofisch. Verwenden Sie dazu am besten tiefgekühlten Dorsch. In der zweiten Hälfte der Garzeit des Paprikagemüses (Letschogemüse) geben Sie ganz einfach den Fisch dazu! Das ist eine tolle Variation und schmeckt hervorragend. Die Variation eignet sich auch deshalb sehr gut, da Sie ja so und so 2 x pro Woche Fisch essen sollten!

Gutes Gelingen wünscht ISSGesund.

Letscho-Variation

Letscho Schnitzel Rezept
Dieses Letscho Schnitzel Rezept ist ein echtes Blitzrezept, wenn Letscho vorgekocht wurde oder TK-Letscho verwendet wird. Zum Letscho Schnitzel wird Reis und am besten Salat serviert. 
Weiterlesen...

Kürbis-Letscho (Paprikagemüse)
Letscho - ein klassiches Gericht! Und doch kann man auch klassische Gericht mit viel Kreativität in neuen Varianten kochen. 
Weiterlesen...

Alle Rezepte im Überblick

Alle Hauptspeisen Rezepte - Übersicht

Alle Hauptspeisen Rezepte - Übersicht
Alle Hauptspeisen-Rezepte in der Übersicht zum Durchblättern. Hauptspeisen für jeden Geschmack. Leckere, gesunde und einfache Rezepte. 
Weiterlesen...

Kategorien

Kategorien
Rezepte suchen und finden in unserer Übersicht nach Kategorien. Hier finden Sie alle Rezepte nach Kategorien geordnet. 
Weiterlesen...

Themen

Themen
In dieser Rezepte-Kategorie werden die besten Rezepte nach Themen gelistet. So finden Sie leicht das passende Rezept. 
Weiterlesen...

Zutaten

Zutaten
In dieser Rezepte-Kategorie werden die besten Rezepte nach Zutaten gelistet. So kann man Vorräte sinnvoll nutzen. 
Weiterlesen...

Kürbis - 120 geniale Rezeptideen

Kürbis - 120 geniale Rezeptideen
Kürbis ist wahrlich ein Alleskönner, nicht nur das feine steirische Kürbiskernöl ist aller Munde. Das neue Buch von Maria Wurzer präsentiert 120 geniale Rezeptideen rund um den Kürbis. 
Weiterlesen...

Wein und Pasta

Wein und Pasta
Die große Auswahl an Weinen lässt die Frage stellen: Welcher Wein passt zu welchem Pastagericht? Finden Sie heraus, inwieweit die Herkunft des Weines oder die Hauptzutaten des Gerichts Einfluss auf die Weinauswahl haben. 
Weiterlesen...

Broccoli Nudel Pfanne mit Speck

Broccoli Nudel Pfanne mit Speck
Broccoli mag nicht jeder, doch mit diesem Broccoli Rezept schmeckts fast jedem. Der Broccoli wird in kleine Röschen geteilt und zusammen mit Speck und Pasta serviert. 
Weiterlesen...

Pasta asciutta Rezept

Pasta asciutta Rezept
Pasta asciutta ist nicht nur auf der Skihütte sehr beliebt! Pasta asciutta ist ein typisches Familienrezept, denn Kinder lieben dieses italienische Gericht. 
Weiterlesen...

Kürbisgulasch vegetarisch Rezept

Kürbisgulasch vegetarisch Rezept
Doch Gulasch kann auch wunderbar munden, wenn man es einfach mit Kürbisfleisch zubereitet. Ein wunderbar herzhaftes und doch gesundes, vollwertiges Gericht... 
Weiterlesen...

Vegetarisches Tofulaibchen Rezept

Vegetarisches Tofulaibchen Rezept
Eine vegetarische Alternative zu faschierten Laibchen. Diese herzhaft gewürzten Tofulaibchen schmecken auch ohne Fleisch richtig köstlich. 
Weiterlesen...

Broccoli Schafkäse Gratin Rezept

Broccoli Schafkäse Gratin Rezept
Herzhaft würziges Broccoli Gratin mit Schafkäse. Dieses Rezept ist in etwa 30 Minuten zubereitet und schmeckt sogar jenen, die Broccoli eigentlich gar nicht mögen. 
Weiterlesen...

Hascheehörnchen Rezept

Hascheehörnchen Rezept
Dieses besonders pikante Hascheehörnchen Rezept ist in etwa 30 Minuten zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Als Beilage zu den Hascheehörnchen passt zum Beispiel frisch marinierter Salat. 
Weiterlesen...

Rezept-Kategorien
Rezepte A - Z
Rezepte Zutaten
Rezepte Themen
Beilagen Rezepte
Frühstück Rezepte
Hauptspeisen
Salat Rezepte
Snack Rezepte
Suppen Rezepte
Süsse Rezepte
Vollwert Rezepte

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter RSS-News abonnieren




Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden



Handelszeitung





© 2007-2013 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Auf dieser Seite wird eine Text-Werbeform von IntelliTXT™ eingesetzt. Mehr Infos dazu finden Sie unter Vibrant Media
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.