Letscho / Paprikagemüse / Letschogemüse Rezept

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Zutaten

frische Gemüsezutaten für 3-4 Portionen Letscho / Letschogemüse
6 bunte Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
1 in Streifen geschnittene Zwiebel
etwas Öl zum anbraten
50 g Speckwürfel (im Originalrezept wird Speck nicht verwendet!)
500 g Paradeiser
Salz und Pfeffer
3 EL Edelsüßes Paprikapulver
2 zerdrückte Knoblauchzehen

Zubereitung

1.) Für das Letschogemüse den Speck im Öl leicht anbraten
2.) Zwiebel dazugeben und dünsten (wenige Tropfen Wasser beigeben)
3.) Paprizieren (Paprikapulver dazugeben und unterrühren)
4.) Die in kurzen Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazugeben
5.) Die gestückelten Tomaten ebenfalls beigeben
6.) Knoblauch beigeben
7.) Salzen und Pfeffern
8.) Langsam bei geringer Hitze weich dünsten!
9.) Wer's gerne etwas süßlich mag, rührt einen Löffel Honig darunter.

Letscho / Paprikagemüse / Letschogemüse

Letschogemüse - ein wunderbar wohlschmeckendes Gericht. Letscho ist eine Art gedünstetes Paprikagemüse. Wer Tomaten und Paprika mag, wird dieses Rezept wirklich gerne mögen. Und ob der vielen bunten Paprikaschoten schaut dieses Gericht auch wirklich hübsch aus!

Und Gesund ist es obendrein noch. Auch wenn ein wenig Speck wegen dem Geschmack mitgebraten wird, so ist und bleibt dieses Gericht fast ein vegetarisches. Fürs Öl zum Anbraten verwenden Sie am besten hochwertiges Pflanzenöl. Die beste Beilage ist natürlich Reis zu diesem Gericht. Klarerweise kann aber auch einfach nur Brot dazu serviert werden.

Letschofisch - eine Variation
Eine ausgezeichnete Variation für dieses Gericht ist Letschofisch. Verwenden Sie dazu am besten tiefgekühlten Dorsch. In der zweiten Hälfte der Garzeit des Paprikagemüses (Letschogemüse) geben Sie ganz einfach den Fisch dazu! Das ist eine tolle Variation und schmeckt hervorragend. Die Variation eignet sich auch deshalb sehr gut, da Sie ja so und so 2 x pro Woche Fisch essen sollten!

Gutes Gelingen wünscht ISSGesund.

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