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Lasagne Rezept mit Dinkel Vollkornpasta

Lasagne Rezept

Lasagne Rezept
© ISSGesund.at

Zutaten

für 1 Auflaufform Lasagne

Lasagne Zutaten für die Fleischsauce
Etwas Olivenöl
2 Zwiebeln
ca. 150 g Speck in Würfeln
3 Knoblauchzehen
3 Selleriestangen
500 g Rindsfaschiertes
3 EL Tomatenmark
1 EL Vollkornmehl
400 g Tomaten aus der Dose (in Stücken)
150 ml Suppe
etwa 1/8 L - 1/4 L Rotwein
Oregano (getrocknet)
Prise geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer

oder vegetarische Fleischsauce (Rezept gibts hier)

Lasagne Zutaten für die Bechamel Sauce
1/2 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
60 g Butter
ca. 40 g Vollkorn Dinkelmehl
300 ml Milch
300 g Schlagobers (fettarm)
Prise Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
Salz
Bechamel Sauce Rezept siehe hier!

Zutaten für die Lasagne
1 Packung Dinkel Vollkorn Lasagneblätter (14 Stück)
1 Portion Bechamel Sauce
1 Portion Fleischsauce
frisch geriebener Parmesan

Zubereitung Bechamel Sauce

1.) Die Milch zusammen mit Lorbeerblatt und Zwiebel aufkochen, danach abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
2.) In einem Topf die Butter zerlassen, das Vollkorn Dinkelmehl einrühren und die Milch langsam unter Rühren dazugießen.
3.) Die Bechamel ca. 4 Minuten aufkochen lassen, das fettarme Schlagobers unterrühren.
4.) Zuletzt mit Salz und etwas Muskat abschmecken.
Bechamel Sauce Rezept siehe auch hier!

Zubereitung Fleischsauce

1.) Zwiebel fein hacken und in Öl einigen Minuten weich dünsten.
2.) Selleriestange fein schneiden und ebenfalls anschwitzen.
3.) Nun das Rinderfaschierte dazugeben und scharf anbraten, Knoblauch gepresst dazugeben.
4.) Tomatenmark und Mehl dazugeben und gut verrühren.
5.) Nun die Tomaten dazugeben, mit Suppe aufgießen und unter rühren köcheln.
6.) Mit einem Schluck Rotwein aufgießen.
7.) Die Fleischsauce mit Oregano, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
8.) Immer wieder mit einem Schluck Rotwein aufgießen und einkochen lassen, gelegentlich umrühren.
9.) Insgesamt ca. 40 Minuten köcheln lassen oder etwas länger.

Zubereitung Lasagne

1.) Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl ca. 2-3 Minuten vorkochen. Nicht mehr als 3-4 Lasagne Blätter gleichzeitig kochen, damit diese nicht zusammenkleben.
2.) Eine Auflaufform ausbuttern und mit etwas Bröseln ausstreuen.
3.) Nun die Lasagne Zutaten Schicht für Schicht in die Form einfüllen. Die Schichten sollten wie folgt aufgebaut sei.
4.) Zuerst eine Schicht Fleischsauce.
5.) Nun eine Schicht Lasagne Blätter.
6.) Über die Lasagne Blätter eine Schicht Bechamelsauce.
7.) Darüber frisch geriebenen Parmesan verteilen, darüber Lasagne-Blätter.
8.) Nun wieder mit der Fleischsauce beginnen.
9.) Die letzte Schichte muß etwas Bechamelsauce sein.
10.) Zuletzt noch etwas Parmesan darüber streuen.
11.) Die Lasagne etwa 45 Minunten bei 180 ° C backen.

Lasagne Rezept

Lasagne ist ein absoluter Knüller unter den beliebtesten Speisen. Doch richtig gute Lasagne braucht Zeit und Geduld. Dieses Lasagne Rezept ist zwar nicht ganz einfach, dafür aber umso besser. In diesem Fall werden bei der Lasagne Dinkel Vollkorn Nudelblätter verwendet. Die Zubereitung von Lasagne besteht aus mehreren Teilschritten. Doch die mühevolle Arbeit lohnt sich, denn eine richtig feine Lasagne ist ein Gedicht für sich. Natürlich ist Lasagne kein Essen für jeden Tag und das sollte es definitiv auch nicht sein.

Tipp: Für eine vegetarische Lasagne kann man statt der Fleischsauce eine vegetarische Bolognese verwenden.

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