Lammburger mit Honig Zwiebel Rezept
Bitte um deine Bewertung
Lammburger mit Honig Zwiebel
Ein einfaches aber leckeres Honig-Rezept aus dem Honigkochbuch. Dieses Lammburger Rezept mit Honig Zwiebel stammt vom Landhaus Knura in Hermagor. Mit einer Zubereitungszeit von nur 15 min ist dieses Rezept ein absolutes Blitzgericht auf Gourmet-Niveau.
Lammburger mit Honig Zwiebel
Portionen
Portion

Zutaten

  • 200 g Lammfaschiertes
  • 2 Eier
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Honig
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 4 cl Rotwein
  • Tomatenscheibe
  • Salatblatt
  • Ketchup
  • Burger- oder Toastbrot
Portionen
Portion

Zutaten

  • 200 g Lammfaschiertes
  • 2 Eier
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Honig
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 4 cl Rotwein
  • Tomatenscheibe
  • Salatblatt
  • Ketchup
  • Burger- oder Toastbrot
Lammburger mit Honig Zwiebel

Anleitungen

  1. Zwiebel in Scheiben schneiden, in Öl goldgelb anschwitzen, Honig beigeben und mitbraten.
  2. Mit Wein ablöschen, 5 min. einkochen.
  3. Gemüsebrühe beigeben und kochen bis die Flüssigkeit einreduziert und die Zwiebel weich ist.
  4. Lammfaschiertes mit Ei, einer Prise Curry und Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Burger formen, in einer Pfanne kurz beidseitig anbraten.
  6. Burger- oder Toastbrot kurz in der Pfanne oder im Backrohr aufwärmen.
  7. Mit Ketchup, dem Salatblatt, der Tomatenscheibe, dem Burger und den Honigzwiebeln belegen.

Rezept Hinweise

Tipp: Noch mehr leckere Honig-Rezepte finden Sie in dem Buch "Zum Schwärmen - Kochen mit Honig"