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Kräuterbraten vom Grill mit Gemüse

Kräuterbraten vom Grill

Kräuterbraten vom Grill
© ISSGesund.at

Zutaten

für den Braten
350 g faschiertes Rindfleisch
80 g Weissbrot
1 Ei
1/16 L Milch
1 Hand voll frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Petersilie, etc.)
1 TL edelsüßes Paprikapulver
etwa Semmelbrösel
Salz, Pfeffer

für das Gemüse
200 g passierte Tomaten
1/4 L Wasser
etwas Öl
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Melanzani
125 g Champignons

Zubereitung

Kräuterbraten
1.) Das Weissbrot in sehr kleine Würfel schneiden
2.) In einer Schüssel mit der Milch das Brot gut durchkneten und mit den Händen zermatschen.
3.) Etwa die Hälfte der Kräuter fein putzen, Stiele entfernen und sehr fein hacken.
4.) Fleisch, Gewürze, Ei und Papriakpulver mit dem Weissbrot gut vermengen.
5.) Mit den Händen gut durchkneten.
6.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.) Zuletzt etwas Semmelbrösel dazugeben, nochmals durchkneten und zu einem Braten formen.
8.) Eine Auflaufform aus Metall mit etwas Öl bestreichen, den Braten einlegen.

Gemüse
1.) Das Gemüse klein waschen, putzen und klein schneiden.
2.) Anschließend das Gemüse in die Auflaufform rund um den Braten schlichten.
3.) Mit Salz, Pfeffer würzen.
4.) Anschließend mit Tomatensauce übergießen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
5.) Zuletzt mit etwa 1/8 L Wasser aufgießen.

Will man den Kräuterbraten samt dem Gemüse am Griller zubereiten, muß man jedenfalls einen Kugelgrill benutzen und den Braten bei mittlerer Temperatur bei geschlossenem Deckel etwa 1 Stunden braten. Dazwischen mit etwas Wasser aufgießen. In den letzten 10 Minuten kann die Temperatur leicht erhöht werden, damit der Braten schön knusprig wird.

Hat man keinen Kugelgrill zur Hand, kann der Braten natürlich auch im Backrrohr zubereitet werden. Dazu diesen bei etwa 180° C ins vorgeheizte Rohr schieben.

Kräuterbraten vom Grill mit Gemüse

Dieser Kräuterbraten vom Grill wird Ihre Gäste verzaubern! Herrlich würzig mit frischen Kräutern, dazu leckeres Gemüse - sommerlich herzhaft. Wer keinen Kugelgrill besitzt, kann dieses Rezept natürlich auch im Backrohr braten. Dieser Braten vom Grill bleibt besonders saftig, da er in der Auflaufform gemeinsam mit dem Gemüse bei geschlossenem Deckel gegrillt wird.

Tipp: Für ein besonders würziges Gemüse in den letzten 5 Minuten würfeligen Schafkäse über das Gemüse geben!

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