Kohlrisotto Rezept
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Kohlrisotto
Ein vegetarisches Risotto-Rezept aus dem neuen Bäuerinnen Kochbuch der Jahreszeiten. Kohlrisotto passt saisonal in den Dezember und ist damit ein ideales und gesundes Wintergericht.
Kohlrisotto
Portionen
Personen

Zutaten

  • 300 g Reis
  • 1/2 Kohl
  • 3 EL Leinsamen
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • Salz
Portionen
Personen

Zutaten

  • 300 g Reis
  • 1/2 Kohl
  • 3 EL Leinsamen
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • Salz
Kohlrisotto

Anleitungen

  1. Zwiebel schälen und hacken
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anrösten
  3. Reis einstreuen und aufgießen, Risotto bereiten
  4. Kohl putzen und in feine Streifen schneiden
  5. Kohl unter den Reis mischen
  6. ca. 10 Minuten dünsten
  7. Leinsamen rösten
  8. Schlagobers und Leinsamen unter den Reis mischen
  9. Parmesan auf dem Risotto verteilen

Rezept Hinweise

Tipp: Kohl hat auf den Körper eine wärmende Wirkung, er soll daher so oft wie möglich im Winter im Speiseplan eingebaut werden.