Knackiges Gemüse aus dem Wok
Bitte um deine Bewertung
Knackiges Gemüse aus dem Wok
Nicht alles muß aufwendig und teuer sein, wenn es gut schmecken soll. Auch Gerichte aus dem Wok kommen fast ganz ohne teure Gewürze aus. Bestes Beispiel ist dieses sehr einfache Rezept, welches den Geschmack großteils aus dem knackig, frischen Gemüse erhält. Lediglich ein wenig Schärfe bringt das Scharfmacher-Gewürz ins Spiel und macht dieses Gericht zu einem vollmundigen Geschmacksverstärker!
Knackiges Gemüse aus dem Wok
Portionen
Personen

Zutaten

  • 1/4 Stk. Porree
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika rot
  • 1 Zellerstück klein
  • 1 kleines Stück Petersilwurzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Scharfmacher-Gewürz gibt's im Bioladen
Portionen
Personen

Zutaten

  • 1/4 Stk. Porree
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika rot
  • 1 Zellerstück klein
  • 1 kleines Stück Petersilwurzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Scharfmacher-Gewürz gibt's im Bioladen
Knackiges Gemüse aus dem Wok

Anleitungen

  1. Den Porree und die Jungzwiebel in Streifen schneiden.
  2. Die Karotte putzen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
  3. Den Zeller ebenfalls putzen und in feine Streifen schneiden.
  4. Restliches Gemüse möglichst fein schneiden.
  5. Wok erhitzen, 1 EL Bratöl hinein und den Porree und Zwiebel kurz durchschwenken.
  6. Nun das Gemüse bei guter Hitze nicht zu lange durchbraten. Das Gemüse muß knackig bleiben!
  7. Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Scharfmacher würzen, bei geringer Hitze ein 1-2 Minuten durchschwenken und servieren!
  8. Dazu passt am besten Reis (zum Beispiel Wildreismischung).

Rezept Hinweise

Zu diesem Gericht passt am besten Reis, Naturreis oder eine Wildreismischung bevorzugt. Frisch serviert schmeckt dieser knackige Gemüsewok am besten.