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Kartoffel Gratin Rezept

Kartoffel Gratin Rezept

Kartoffel Gratin Rezept
© ISSGesund.at

Zutaten

für 3-4 Portionen
450 g festkochende Kartoffel
125 g Gervais
140 g Mais (1 kleine Dose)
70 g Speckwürfel
20 g Schafkäse
etwas geriebenen Käse
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Stück Zwiebel

Zubereitung

1.) Für das Kartoffel Gratin Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2.) Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.) Die Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser kurz kochen.
4.) Den Gervais mit etwas Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch vermengen.
5.) Die gekochten Kartoffel abgießen, gut trocknen lassen.
6.) Eine Schicht Kartoffeln in eine Auflaufform schichten.
7.) Darüber den Gervais verstreichen, mit Speckwürfel und Mais bestreuen.
8.) Eine zweite Schicht Kartoffeln darüber schichten.
9.) Mit etwas geriebenen Käse, Speckwürfel und Mais abschließen.
10.) Etwa 10 Minuten bei 180° im Backrohr backen, zuletzt etwas gratinieren.


Kartoffel Gratin Rezept

Dieses Kartoffel Gratin Rezept schmeckt lecker würzig und passt zu vielen Gelegenheiten. Kartoffel Gratin kann als Hauptspeise aber auch als Beilage gereicht werden.




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