Kalbsrouladen Rezept

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Kalbsrouladen Rezept

Kalbsrouladen Rezept
Foto: Kikkoman

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Marinade:
1 Frühlingszwiebel
1 EL gehackte Petersilie
1/8 l Kikkoman Sojasauce glutenfrei
2 EL Sherry

Für die Rouladen:
8 dünn geschnittene Scheiben vom Kalbsrücken (ca. 500 g)
Salz
Pfeffer
250 g Nadelbohnen (sehr dünne grüne Bohnen, evtl. TK)
Öl zum Anbraten
1/8 l Weißwein
1/8 l trockener Sherry
1-3 EL dunkler, glutenfreier Saucenbinder

Für den Reis:
200 g RundkornreisSalz

Zubereitung

1.) Die Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden, mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
2.) Die Kalbsrückenscheiben salzen und pfeffern, die frischen Nadelbohnen putzen und waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren (die gefrorenen Bohnen nur blanchieren) und auf dem Fleisch verteilen.
3.) Fest einrollen und 30 bis 40 Minuten auf der Schnittkante in die Marinade legen.
4.) Den Reis waschen, in einen flachen Topf geben, fingerbreit mit Wasser bedecken und etwas Salz zugeben.
5.) Den Reistopf mit einem gut schließenden Deckel abdichten, den Reis zum Kochen bringen und anschließend bei geringer Hitze ca. 20-25 Minuten bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen.
6.) Die Rouladen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in heißem Öl zunächst auf der Schnittkante und dann von allen Seiten anbraten.
7.) Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen, den Bratensatz mit Weißwein, Sherry und 200 ml Wasser ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Saucenbinder andicken.
8.) Die Rouladen zum Fertiggaren für ca. 5 Minuten in die Sauce legen und gar ziehen lassen.
9.) Die fertigen Rouladen mit Sauce und Reis anrichten.

Kalbsrouladen Rezept

Kalbsrouladen fein gefüllt und gewürzt mit glutenfreier Sojasauce von Kikkoman. Dieses Kalbsrouladen Rezept ist damit ein glutenfreies Rezept mit einer Zubereitungszeit von ca. 60 Minuten.

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