Kalbsrouladen Rezept
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Kalbsrouladen Rezept
Kalbsrouladen fein gefüllt und gewürzt mit glutenfreier Sojasauce von Kikkoman. Dieses Kalbsrouladen Rezept ist damit ein glutenfreies Rezept mit einer Zubereitungszeit von ca. 60 Minuten.
Kalbsrouladen Rezept
Portionen
Personen

Zutaten

Für die Marinade:
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1/8 L Kikkoman Sojasauce zB glutenfrei
  • 2 EL Sherry
Für die Rouladen:
  • 8 Scheiben dünn geschnittenevom Kalbsrücken ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Nadelbohnen sehr dünne grüne Bohnen evtl. tiefgekühlt
  • Öl zum Anbraten
  • 1/8 L Weißwein
  • 1/8 L trockener Sherry
  • 1-3 EL dunkler glutenfreier Saucenbinder
Für den Reis:
  • 200 g Rundkornreis
  • Salz
Portionen
Personen

Zutaten

Für die Marinade:
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 1/8 L Kikkoman Sojasauce zB glutenfrei
  • 2 EL Sherry
Für die Rouladen:
  • 8 Scheiben dünn geschnittenevom Kalbsrücken ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Nadelbohnen sehr dünne grüne Bohnen evtl. tiefgekühlt
  • Öl zum Anbraten
  • 1/8 L Weißwein
  • 1/8 L trockener Sherry
  • 1-3 EL dunkler glutenfreier Saucenbinder
Für den Reis:
  • 200 g Rundkornreis
  • Salz
Kalbsrouladen Rezept

Anleitungen

  1. Die Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden, mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
  2. Die Kalbsrückenscheiben salzen und pfeffern, die frischen Nadelbohnen putzen und waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren (die gefrorenen Bohnen nur blanchieren) und auf dem Fleisch verteilen.
  3. Fest einrollen und 30 bis 40 Minuten auf der Schnittkante in die Marinade legen.
  4. Den Reis waschen, in einen flachen Topf geben, fingerbreit mit Wasser bedecken und etwas Salz zugeben.
  5. Den Reistopf mit einem gut schließenden Deckel abdichten, den Reis zum Kochen bringen und anschließend bei geringer Hitze ca. 20-25 Minuten bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen.
  6. Die Rouladen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in heißem Öl zunächst auf der Schnittkante und dann von allen Seiten anbraten.
  7. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen, den Bratensatz mit Weißwein, Sherry und 200 ml Wasser ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Saucenbinder andicken.
  8. Die Rouladen zum Fertiggaren für ca. 5 Minuten in die Sauce legen und gar ziehen lassen.
  9. Die fertigen Rouladen mit Sauce und Reis anrichten.

Rezept Hinweise

Tipp: Sie können den Saucenbinder ganz weglassen, einfach etwas länger köcheln lassen. So wird die Sauce nicht so cremig, aber gesünder.