Kalbsrouladen Rezept mit Sojasprossen und Ingwer

Werbung

Kalbsrouladen mit Sojasprossen und Ingwer

Kalbsrouladen mit Sojasprossen und Ingwer
Ein Rezept von Christian Petz aus dem Buch "Geschmack verbindet"

Zutaten

4 Portionen

für die Füllung
1 roter Paprika
80 g Erbsenschoten
50 g Shiitakepilze
80 g Lauch
2 TL frischer Koriander
10 g Ingwer
80 g Sojasprossen
1 EL Sesamöl
Pfeffer
gemahlene Korianderkörner
6 EL Sojasauce

für die Schnitzel
8 Kalbsschnitzel (à 100 g)
2 EL Sojasauce
Pfeffer
Mehl zum Wenden
1 EL Butterschmalz

für die Sauce
1 EL Butter
3 Schalotten
125 ml trockener Sherry
250 ml Hühnerfond
Sojasauce zum Abschmecken
Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
Maizena
1 EL Petersilie
1 TL frischer Koriander

Als Beilage
Basmatireis
1 EL Öl zum Anbraten
2-4 Pak Choi

Werbung

Keimling.at bietet eine große Auswahl an verschiedenen Keimgeräten und passedes Zubehör sowie Keimsaaten in biologischer Quealität.
Keimgeräte beim Spezialisten für Rohkost kaufen!

Zubereitung

1.) Paprika mit einem Sparschäler schälen und entkernen. Paprika, Erbsenschoten, Pilze, Lauch in feine Streifen schneiden. Koriandergrün und Ingwer fein hacken. Gemüse in Sesamöl kurz anbraten, mit Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen, mit Sojasauce ablöschen, Ingwer und Koriandergrün untermischen, kalt stellen.

2.) Kalbsschnitzel mit einem Plattiereisen dünn klopfen, mit dem Gemüse belegen und einrollen. Mit Küchengarn binden. Die Rouladen mit Sojasauce und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einem Topf in Butterschmalz rundherum scharf anbraten.

3.) Rouladen aus dem Topf nehmen, frische Butter hineingeben und darin die in Streifen geschnittenen Schalotten anschwitzen. Mit Sherry ablöschen, mit Hühnerfond auffüllen und die Rouladen wieder einlegen. Mit einem Deckel zudecken und ca. 15 Minuten dünsten lassen.

4.) Rouladen herausnehmen, die Sauce mit Sojasauce, Pfeffer und Zitrone abschmecken, nach Bedarf mit etwas Maisstärke binden und mit den gehackten Kräutern vollenden.

5.) Rouladen mit der Sauce nappieren, mit Basmatireis und kurz in Öl gebratenem Pak Choi anrichten.

Kalbsrouladen mit Sojasprossen und Ingwer

So raffiniert kann ein klassiches Kalbsrouladen Rezept sein. Dieses Kalbsrouladen Rezept von Christian Petz macht Lust auf mehr. Frisch und herzhaft mit Gemüse und knackigen Beilagen, kann man diesen Kalbsrouladen kaum mehr widerstehen.

Tipp: Dazu passen frische, knackige Salate.

Werbung


Das Buch zum Rezept

Geschmack verbindet

Geschmack verbindet
Kochen mit Sojasauce liegt nicht nur im Asialaden und Sushi-Restaurant voll im Trend. Das Würzmittel aus Fernost hat längst Einzug in die internationale Küche gehalten. Diesem Trend trägt das neue Kikkoman Buch "Geschmack verbindet" Rechnung. 
Weiterlesen...

Alle Rezepte im Überblick

Rezeptvideos

Rezeptvideos
Unsere ausgewählten Videorezepte machen Kochen ganz einfach. Lecker schnell kochen ist das Motto, mit dem die gesunde Küche Einzug in den Alltag hält. 
Weiterlesen...

Kategorien

Kategorien
Rezepte suchen und finden in unserer Übersicht nach Kategorien. Hier finden Sie alle Rezepte nach Kategorien geordnet. 
Weiterlesen...

A-Z

A-Z
Alle Rezepte in alphabetischer Reihenfolge. Rezepte suchen und finden von A bis Z. Alle ISSGesund Rezepte übersichtlich zum Stöbern. 
Weiterlesen...

VIDEOS

VIDEOS
Der Video-Ratgeber für Rezepte, Kochen und Gesundheitstipps. Wir präsentieren in dieser Rubrik ausgewählte Videos rund ums Thema gesunde Ernährung. 
Weiterlesen...

Druckkochtopf

Druckkochtopf
In dieser Rubrik finden Sie Rezepte und Tipps für den Schnellkochtopf. Wir werden diese Rubrik nach und nach mit einfachen, gesunden und vorallem schnellen Druckkochtopf Rezpten erweitern. 
Weiterlesen...

Wein und Pasta

Wein und Pasta
Die große Auswahl an Weinen lässt die Frage stellen: Welcher Wein passt zu welchem Pastagericht? Finden Sie heraus, inwieweit die Herkunft des Weines oder die Hauptzutaten des Gerichts Einfluss auf die Weinauswahl haben. 
Weiterlesen...

KiloCoach™

KiloCoach™
Werbung: Mit KiloCoach™ können Sie einfach, wirksam und dauerhaft abnehmen! Ein modernes Online-Programm, Experten unterstützen Sie dabei. 10 % Ermäßigung! 
Weiterlesen...

Klare Rindssuppe im Druckkochtopf

Klare Rindssuppe im Druckkochtopf
Diese köstliche Rindssuppe mit kräftiger Farbe ist in insgesamt etwa 40 Minuten zubereitet. Ohne Suppenwürfel oder anderen Zusätzen, also richtig gesund und trotzdem geschmacksintensiv. 
Weiterlesen...

Kürbisgulasch vegetarisch Rezept

Kürbisgulasch vegetarisch Rezept
Doch Gulasch kann auch wunderbar munden, wenn man es einfach mit Kürbisfleisch zubereitet. Ein wunderbar herzhaftes und doch gesundes, vollwertiges Gericht... 
Weiterlesen...

Rezept-Kategorien
Rezepte A - Z
Rezepte Zutaten
Rezepte Themen
Beilagen Rezepte
Frühstück Rezepte
Hauptspeisen
Salat Rezepte
Snack Rezepte
Suppen Rezepte
Süsse Rezepte
Vollwert Rezepte
Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2017 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.