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Kalbsrouladen Rezept mit Sojasprossen und Ingwer

Kalbsrouladen mit Sojasprossen und Ingwer

Kalbsrouladen mit Sojasprossen und Ingwer
Ein Rezept von Christian Petz aus dem Buch "Geschmack verbindet"

Zutaten

4 Portionen

für die Füllung
1 roter Paprika
80 g Erbsenschoten
50 g Shiitakepilze
80 g Lauch
2 TL frischer Koriander
10 g Ingwer
80 g Sojasprossen
1 EL Sesamöl
Pfeffer
gemahlene Korianderkörner
6 EL Sojasauce

für die Schnitzel
8 Kalbsschnitzel (à 100 g)
2 EL Sojasauce
Pfeffer
Mehl zum Wenden
1 EL Butterschmalz

für die Sauce
1 EL Butter
3 Schalotten
125 ml trockener Sherry
250 ml Hühnerfond
Sojasauce zum Abschmecken
Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
Maizena
1 EL Petersilie
1 TL frischer Koriander

Als Beilage
Basmatireis
1 EL Öl zum Anbraten
2-4 Pak Choi

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Zubereitung

1.) Paprika mit einem Sparschäler schälen und entkernen. Paprika, Erbsenschoten, Pilze, Lauch in feine Streifen schneiden. Koriandergrün und Ingwer fein hacken. Gemüse in Sesamöl kurz anbraten, mit Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen, mit Sojasauce ablöschen, Ingwer und Koriandergrün untermischen, kalt stellen.

2.) Kalbsschnitzel mit einem Plattiereisen dünn klopfen, mit dem Gemüse belegen und einrollen. Mit Küchengarn binden. Die Rouladen mit Sojasauce und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einem Topf in Butterschmalz rundherum scharf anbraten.

3.) Rouladen aus dem Topf nehmen, frische Butter hineingeben und darin die in Streifen geschnittenen Schalotten anschwitzen. Mit Sherry ablöschen, mit Hühnerfond auffüllen und die Rouladen wieder einlegen. Mit einem Deckel zudecken und ca. 15 Minuten dünsten lassen.

4.) Rouladen herausnehmen, die Sauce mit Sojasauce, Pfeffer und Zitrone abschmecken, nach Bedarf mit etwas Maisstärke binden und mit den gehackten Kräutern vollenden.

5.) Rouladen mit der Sauce nappieren, mit Basmatireis und kurz in Öl gebratenem Pak Choi anrichten.

Kalbsrouladen mit Sojasprossen und Ingwer

So raffiniert kann ein klassiches Kalbsrouladen Rezept sein. Dieses Kalbsrouladen Rezept von Christian Petz macht Lust auf mehr. Frisch und herzhaft mit Gemüse und knackigen Beilagen, kann man diesen Kalbsrouladen kaum mehr widerstehen.

Tipp: Dazu passen frische, knackige Salate.

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Das Buch zum Rezept

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