Hühnchen Gemüse Reis Rezept
Bitte um deine Bewertung
Hühnchen Gemüse Reis
Ein köstliches Reis-Rezept für die ganze Familie. Dieses Hühnchen Gemüse Reis Gericht ist einfach zu kochen und besonders gemüsig. Als vegetarische Alternative kann natürlich das Rezept ohne Hühnchen oder mit herzhaft geräuchertem Tofu zubereitet werden.
Hühnchen Gemüse Reis
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Hühnerbrust
  • 1 Becher Reis
  • 4 Karotten
  • 1 Bund Suppengemüse
  • Rapsöl
  • 500 ml Suppe
  • Petersilie frisch
  • Majoran gerebelt
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 1 Hühnerbrust
  • 1 Becher Reis
  • 4 Karotten
  • 1 Bund Suppengemüse
  • Rapsöl
  • 500 ml Suppe
  • Petersilie frisch
  • Majoran gerebelt
  • Salz
  • Pfeffer
Hühnchen Gemüse Reis

Anleitungen

  1. Die Hühnerbrust in zwei Stücke teilen, salzen und pfeffern.
  2. In einem hohen Topf etwas Öl erhitzen und die Hühnerbrust beidseitig scharf anbraten.
  3. Die Hühnerbrust einige Minuten nicht zu lange ziehen lassen, entnehmen und beiseite stellen.
  4. Das Gemüse putzen, schälen und in gleichmäßige kleine Würfel schneiden.
  5. Den Reis in den Topf geben, kurz anbraten und das Gemüse dazugeben und salzen.
  6. Mit Suppe aufgießen und zugedeckt köcheln lassen.
  7. Eventuell etwas Wasser zugeben.
  8. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und gemeinsame mit der Petersilie beigeben.
  9. Bei geringer Hitze weiterdünsten bis der Reis bissfest gekocht ist.
  10. Frisch servieren, dazu passt auch frisch geriebener Parmesan.