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Heilbutt im Kürbisbett

Zutaten

ca. 500 g Muskat-Kürbis
ca. 400 g Heilbutt-Filet oder anderes Filet
1/16 L Weißwein
1 Zitrone
1/2 Orange
Olivenöl
Sojasauce
Salz, Peffer, Koriander

Zubereitung

1.) Das Muskatkürbisfleisch von Kernen und Schale entfernen.
2.) Das Kürbisfleisch in ca. 3-4 mm dünne Scheiben schneiden (z.B. mit der Brotschneidemaschine, Vorsicht Finger!)
3.) In eine weite flache Pfanne 1 EL Olivenöl verteilen und die Kürbischeiben in die Pfanne schichten.
4.) Die Zitrone auspressen und die Hälfte des Saftes über den Kürbis geben, Salzen, Pfeffern und mit einer Brise Korianderpulver würzen.
5.) Mit Weißwein aufgiessen und mit ein wenig Sojasauce und Olivenöl überträufeln.
6.) Die Pfanne ins Backrohr bei 180° schieben.
7.) Den Fisch mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, Salzen und Pfeffern.
8.) Nach 20 Minuten den Kürbis aus dem Rohr nehmen, den Fisch ins "Kürbisbett" legen und wieder für ca. 20 Minuten ins Rohr schieben.
9.) Während dem Garen im Ofen 2 bis 3 mal den Saft über den Fisch giessen.
10.) Dazu kann man Polenta oder auch Reis servieren.

Heilbutt im Kürbisbett

Kürbis und Fisch harmonieren besser als man denken würde. Dieses einfache aber doch raffiniert und fruchtig schmeckende Gericht ist für Fisch- wie Kürbisliebhaber gleichermaßen köstlich. Ein leichte Hauptmahlzeit, gesund und vital gegart und trotzdem mit feinem Geschmack.

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