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Gratinierte Kamutpenne mit Tomatensugo

Zutaten

Gratinierte Kamutpenne

Gratinierte Kamutpenne
mit frischem Oregano, Basilikum, Schafkäse und Tomatensugo © ISSGesund.at

Für 2 Personen (einfach, schnell und gschmackig)
ca. 180 g Kamutpenne (oder andere Pasta nach Wahl)
2 Portionen Tomatensugo (Rezept siehe hier)
ca. 50 g Schafskäse (nach Wunsch kann man den auch weglassen)
frisches Basilikum
frischer Oregano
frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

1.) Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2.) Die Kamutpenne ins kochende Wasser geben und gut bissfest kochen (die Pasta sollte etwas weniger gekocht werden also üblich, da diese später noch im Backrohr überbacken werden!)
3.) Das Tomatensugo mit den Kamutpenne vermengen.
4.) Frischen Basilikum und Oregano dazugeben und vermengen (die Kräuter nicht zu klein hacken).
5.) Eventuell den Schafkäse in kleinen Stücken daruntermengen.
6.) Alles in eine ofenfeste Form geben und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
7.) Ca. 15 Minunten bei 170° backen, zum Schluß noch 2 - 3 Minuten mittels Oberhitze gratinieren.

Gratinierte Kamutpenne mit Tomatensugo

Dass man aus gesunden Nudeln auch richtig feines Essen kochen kann, beweisst einmal mehr dieses Rezept. Dieses gratinierte Pastagericht ist schnell zubereitet und schmeckt richtig lecker - einfach italienisch. Wer kein selbst gemachtes Tomatensugo vorrätig hat, kann auch ohne weiteres zu fertigem Tomatensugo (natürlich nur Bio!) greifen.

Pasta ist vielseitig. Und Pasta gibts im Supermarkt in vielen verschiedenen Variationen. Kamutpenne schmecken gut und sind gesund obendrein, denn Kamut ist eine gesunde Ur-Getreidesorte.

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