Gemüselasagne Rezept / Vegetarische Lasagne
Bitte um deine Bewertung
Gemüselasagne Rezept
Ein feines Gemüselasagne Rezept. Diese vegetarische Lasagne ist eine gemüsige Variation eines klassischen Lasagne Rezepts. Diese vegetarische Lasagne wird mit viel frischem Gemüse zubereitet. Für diese Gemüselasagne können natürlich die Gemüsesorten je nach Wunsch abändern, hier einfach das Lieblingsgemüse verkochen.
Gemüselasagne / Vegetarische Lasagne
Portionen
Auflaufform

Zutaten

Zutaten für die Gemüsesauce:
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Dose gestückelt Tomaten
  • 1 Zwiebeln klein
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 1 Melanzani klein
  • 1 Handvoll Kohlsprossen
  • 1 Paprika rot oder gelb
  • 1 Selleriestange
  • 3 EL Tomatenmark
  • Basilikum frisch
  • Oregano getrocknet oder frisch
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten für die Bechamel Sauce:
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 300 g Schlagobers fettarm
  • 1 Prise Muskatnuß
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
Zutaten für die vegetarische Gemüselasagne:
  • 1 Packung Lasagneblätter 15 Stück
  • 1 Portion Bechamel Sauce
  • 1 Portion Gemüsesauce
  • Parmesan frisch gerieben
Portionen
Auflaufform

Zutaten

Zutaten für die Gemüsesauce:
  • Etwas Olivenöl
  • 1 Dose gestückelt Tomaten
  • 1 Zwiebeln klein
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 1 Melanzani klein
  • 1 Handvoll Kohlsprossen
  • 1 Paprika rot oder gelb
  • 1 Selleriestange
  • 3 EL Tomatenmark
  • Basilikum frisch
  • Oregano getrocknet oder frisch
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten für die Bechamel Sauce:
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 300 g Schlagobers fettarm
  • 1 Prise Muskatnuß
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
Zutaten für die vegetarische Gemüselasagne:
  • 1 Packung Lasagneblätter 15 Stück
  • 1 Portion Bechamel Sauce
  • 1 Portion Gemüsesauce
  • Parmesan frisch gerieben
Gemüselasagne / Vegetarische Lasagne

Anleitungen

Zubereitung Bechamel Sauce:
  1. Die Milch zusammen mit Lorbeerblatt und Zwiebel aufkochen, danach abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
  2. In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und die Milch langsam unter Rühren dazugießen.
  3. Die Bechamel ca. 4 Minuten aufkochen lassen, das fettarme Schlagobers unterrühren.
  4. Zuletzt mit Salz und etwas Muskat abschmecken.
Zubereitung Gemüsesauce:
  1. Zwiebel fein hacken und in Öl einigen Minuten weich dünsten.
  2. Sämtliches Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse im Topf bei starker Hitze gut anbraten.
  4. Nun die gestückelten Tomaten in den Topf geben und aufkochen.
  5. Etwa 5-10 Minuten köcheln.
  6. Tomatenmark einrühren, Gewürze beigeben und kurz köcheln.
  7. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung vegetarische Lasagne:
  1. Die Lasagneblätter in Salzwasser ca. 3-4 Minuten vorkochen. Nicht mehr als 3-4 Lasagne Blätter gleichzeitig kochen, damit diese nicht zusammenkleben.
  2. Eine Auflaufform ausbuttern und mit etwas Bröseln ausstreuen.
  3. Nun die Lasagne Zutaten Schicht für Schicht in die Form einfüllen. Die Schichten sollten wie folgt aufgebaut sei.
  4. Zuerst eine Schicht Gemüsesauce.
  5. Nun eine Schicht Lasagne Blätter.
  6. Über die Lasagne Blätter eine Schicht Bechamelsauce.
  7. Darüber frisch geriebenen Parmesan verteilen, danach wieder Lasagne-Blätter.
  8. Nun wieder mit der Gemüsesauce beginnen.
  9. Die letzte Schichte muß Bechamelsauce sein.
  10. Zuletzt noch etwas Parmesan darüber streuen.
  11. Die Lasagne etwa 45 Minuten bei 180 ° C backen.