Gemüselasagne Rezept / Vegetarische Lasagne

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Gemüselasagne / Vegetarische Lasagne

Gemüselasagne / Vegetarische Lasagne
© ISSGesund.at

Zutaten

für 1 Auflaufform Lasagne

Gemüselasagne
Zutaten für die Gemüsesauce

Etwas Olivenöl
1 Dose gestückelte Tomaten
1 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 kleiner Melanzani
1 Hand voll Kohlsprossen
1 roter oder gelber Paprika
1 Selleriestange
3 EL Tomatenmark
frisches Basilikum
Oregano (getrocknet)
Salz, Pfeffer

Zutaten für die Bechamel Sauce
1/2 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
60 g Butter
ca. 40 g Mehl
300 ml Milch
300 g Schlagobers (fettarm)
Prise Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
Salz
Bechamel Sauce Rezept siehe hier!

Zutaten für die vegetarische Gemüselasagne
1 Packung Lasagneblätter (15 Stück)
1 Portion Bechamel Sauce
1 Portion Gemüsesauce
frisch geriebener Parmesan

Zubereitung Bechamel Sauce

1.) Die Milch zusammen mit Lorbeerblatt und Zwiebel aufkochen, danach abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
2.) In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und die Milch langsam unter Rühren dazugießen.
3.) Die Bechamel ca. 4 Minuten aufkochen lassen, das fettarme Schlagobers unterrühren.
4.) Zuletzt mit Salz und etwas Muskat abschmecken.
Bechamel Sauce Rezept siehe auch hier!

Zubereitung Gemüsesauce

1.) Zwiebel fein hacken und in Öl einigen Minuten weich dünsten.
2.) Sämtliches Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
3.) Das Gemüse im Topf bei starker Hitze gut anbraten.
4.) Nun die gestückelten Tomaten in den Topf geben und aufkochen.
5.) Etwa 5-10 Minuten köcheln.
6.) Tomatenmark einrühren, Gewürze beigeben und kurz köcheln.
7.) Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung vegetarische Lasagne

1.) Die Lasagneblätter in Salzwasser ca. 3-4 Minuten vorkochen. Nicht mehr als 3-4 Lasagne Blätter gleichzeitig kochen, damit diese nicht zusammenkleben.
2.) Eine Auflaufform ausbuttern und mit etwas Bröseln ausstreuen.
3.) Nun die Lasagne Zutaten Schicht für Schicht in die Form einfüllen. Die Schichten sollten wie folgt aufgebaut sei.
4.) Zuerst eine Schicht Gemüsesauce.
5.) Nun eine Schicht Lasagne Blätter.
6.) Über die Lasagne Blätter eine Schicht Bechamelsauce.
7.) Darüber frisch geriebenen Parmesan verteilen, danach wieder Lasagne-Blätter.
8.) Nun wieder mit der Gemüsesauce beginnen.
9.) Die letzte Schichte muß Bechamelsauce sein.
10.) Zuletzt noch etwas Parmesan darüber streuen.
11.) Die Lasagne etwa 45 Minuten bei 180 ° C backen.

Gemüselasagne Rezept

Ein feines Gemüselasagne Rezept. Diese vegetarische Lasagne ist eine gemüsige Variation eines klassischen Lasagne Rezepts. Diese vegetarische Lasagne wird mit viel frischem Gemüse zubereitet. Für diese Gemüselasagne können natürlich die Gemüsesorten je nach Wunsch abändern, hier einfach das Lieblingsgemüse verkochen.

Tipp: Ein Rezept für eine klassische Lasagne finden Sie hier!

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