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Gefüllte Melanzani (Aubergine) Rezept

Zutaten

Gefüllte Melanzani

Gefüllte Melanzani
mit Tomatensauce © ISSGesund.at

Zutaten für 2 Portionen
1 mittelgroße Melanzani (Aubergine)
50 g Zartweizen (gibt es im Supermarkt zu kaufen)
ca. 220 ml Wasser
1 Jungzwiebel oder 1/2 kleiner Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Cocktailtomaten
200 g Packung passierte Tomaten (Bio)
1 Schuß Essig
1 Prise Rohrohrzucker
1 Prise Scharfmacher-Gewürz (gibt's im Fachhandel)
2 EL leichter, geriebener Käse

Zubereitung

1.) Die Melanzani (Aubergine) der Länge nach halbieren und den Stielansatz entfernen.
2.) Die Melanzani mit einem kleinen Messer und Löffel aushöhlen, sodaß eine mindestens 0,5 cm starke "Wand" über bleibt.
3.) Die ausgehöhlten Melanzanihälften im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen, nach der Halbzeit mit Öl bestreichen.
4.) In der Zwischenzeit das übrige Melanzani-Fleisch in kleine Stücke schneiden.
5.) Den Zwiebel und Knoblauch hacken, die Cocktailtomaten in kleine Stücke schneiden.
6.) In einem Topf wenig Öl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Melanzani braten.
7.) Den Zartweizen mit gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
8.) Den fertig gegarten Zartweizen zum Gemüse geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.) Die Packung passierte Tomaten in einer feuerfesten Form mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, eine Prise Rohzucker und eine Prise Scharfmacher-Gewürz dazugeben.
10.) Nun die beiden gebackenen Melanzanihälften in die Tomatensauce legen, mit der Gemüsefülle füllen und mit dem Käse bestreuen.
11.) Zuletzt die gefüllten Melanzani noch einmal ca. 15 Minuten backen.

Gefüllte Melanzani (Aubergine)

Eine raffinierte, vegetarische Hauptspeise. Die Fülle wird mit Zartweizen und Melanzani-Fleisch zubereitet. Dazu wird eine schnelle Tomatensauce gereicht. Für die Zubereitungszeit muß man ca. 45 Minuten kalkulieren. Die günstigen und wenigen Zutaten machen dieses Rezepte zu einem preiswerten aber raffinierten Rezeptknüller. Dazu passt grüner Salat.

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