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Gedämpfter Lachs mit Kartoffelspinat

Gedämpfter Lachs mit Kartoffelspinat

Gedämpfter Lachs mit Kartoffelspinat
© ISSGesund.at

Zutaten

für 2 Portionen
2 Lachsfilets
ca. 350 g Blattspinat
2 Kartoffeln
Olivenöl
1/16 L trockener Weisswein
1/8 L Gemüsesuppe
1 Rosmarinzweig
etwas Schafskäse
Knoblauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.) Das Backrohr auf 150° vorheizen.
2.) Die Kartoffeln kochen.
3.) In einer Auflaufform die beiden Lachsfilets auf etwas Olivenöl geben.
4.) Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Suppe bzw. Weisswein aufgießen.
4.) Den Rosmarinzweig dazugeben, mit Alufolier abdecken und im Rohr etwa 40 Minuten dämpfen.
5.) Den Blattspinat waschen und die großen Stiele entfernen.
6.) In einem sehr großen Topf etwa 1 cm hoch Wasser geben und mit etwa 3 gehackten Knoblauchzehen zum Kochen bringen.
7.) Den Blattspinat in den Topf geben und unter leichten Rühren dünsten.
8.) Das Wasser abgießen, die gekochten Kartoffel gestückelt dazu geben und mit etwas Schafkäse und Olivenöl würzen.

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Tipp: Damit der Lachs recht saftig wird, kann man diesen immer wieder mit dem Saft übergießen. Wichtig ist, dass man in mit Alufolie zudeckt, damit die Hitze ihn nicht austrocknet.

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