Dorsch mit Schafkäse Kruste auf Ofengemüse
Bitte um deine Bewertung
Dorsch mit Schafkäse Kruste auf Ofengemüse
Ein einfaches Gericht mit Tiefkühlprodukten. Tiefgekühltes Sommergemüse und Dorsch werden mit frischem Gemüse, Kartoffeln zu einem leckeren Gericht verwandelt. Der Dorsch erhält eine würzige, pikante Schafkäse-Kräuter-Kruste. Dazu knackiges Ofengemüse. Alles zusammen ein preiswertes und einfaches Tiefkühlgericht für die ganze Familie.
Dorsch mit Schafkäsekruste auf Ofengemüse
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 4 Stk. Dorsch tiefgefroren
  • 1/2 Zucchini mittelgroß
  • 1 Tomate
  • 2 Kartoffel mittelgroß
  • 150 g Sommergemüse tiefgefroren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Schafkäse
  • französische Kräuter getrocknet
  • Gemischte Kräuter getrocknet
  • 1 EL Frischkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 4 Stk. Dorsch tiefgefroren
  • 1/2 Zucchini mittelgroß
  • 1 Tomate
  • 2 Kartoffel mittelgroß
  • 150 g Sommergemüse tiefgefroren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Schafkäse
  • französische Kräuter getrocknet
  • Gemischte Kräuter getrocknet
  • 1 EL Frischkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
Dorsch mit Schafkäsekruste auf Ofengemüse

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Stifte schneiden.
  2. Die Tomaten würfeln.
  3. In eine Auflaufform Olivenöl geben, die Kartoffel und Tomaten darüber geben.
  4. Knoblauch hacken und darüberstreuen.
  5. Das tiefgefrorene Sommergemüse dazugeben.
  6. Zucchini in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
  7. Mit Wasser und Weißwein aufgießen.
  8. Getrocknete französische Kräuter darüberstreuen, salzen und pfeffern.
  9. Das Ofengemüse ins 200° C heiße Rohr schieben.
  10. Schafkäse in einer kleine Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
  11. Frischkäse und gemischte grüne Kräuter dazugeben und mit dem Schafkäse vermengen.
  12. Dorsch-Würfel aus dem Tiefkühler nehmen und die Schafkäsemasse mit einem Streichmesser auf den Dorschfilets dick aufstreichen.
  13. Das Ofengemüse aus dem Rohr nehmen, Dorsch darauf platzieren und ca. 40 Minuten im Rohr backen.