Dorschfilet mit Gemüse und Kräuterkartoffeln
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Dorschfilet mit Kräuterkartoffeln und Gemüse
Ein herzhaftes Fischgericht mit Tiefkühlgemüse und Kräuterkartoffeln. Dieses leckere Rezept ist leicht zu kochen und trotzdem lecker und raffiniert. Die Zutaten sind nicht besonders teuer und können beim Großeinkauf gekauft werden, da bei diesem Rezept Tiefkühlgemüse und Tiefkühlfisch verkocht wird.
Dorsch mit Gemüse und Kartoffeln
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 4 Stk. Dorschfilet ca. 250 g
  • 4 Kartoffeln klein
  • 1 Jungzwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Tiefkühlgemüse nach Wahl
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Creme Fraiche
  • Kräutermischung
  • Majoran getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratöl
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 4 Stk. Dorschfilet ca. 250 g
  • 4 Kartoffeln klein
  • 1 Jungzwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Tiefkühlgemüse nach Wahl
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Creme Fraiche
  • Kräutermischung
  • Majoran getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratöl
Dorsch mit Gemüse und Kartoffeln

Anleitungen

Zubereitung Kräuterkartoffel:
  1. Die Kartoffeln kochen und anschließend schälen.
  2. Die Kartoffeln vierteln.
  3. Die Kartoffelstücke salzen, pfeffern und mit Kräuter bestreuen.
  4. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Kartoffeln darin schwenken und kurz anbraten.
  5. Die Kartoffeln warm stellen.
Zubereitung Beilagen-Gemüse:
  1. Den Jungzwiebel klein schneiden und in ganz wenig Bratöl anschwitzen.
  2. Den Knoblauch hacken.
  3. Das Gemüse in den Topf geben, Knoblauch dazu.
  4. Alles kurz andünsten, mit getrocknetem Majoran, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. 1 EL Creme fraiche zum Gemüse geben, glatt rühren und kurz dünsten.
  6. Das Gemüse warm stellen.
Zubereitung Dorschfilet in Butter gebraten:
  1. Die Dorschfilet-Stücke mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen.
  3. DIe Dorschfilet-Stücke beidseitig in Butter braten.