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Dinkel Reisfleisch vom Hühnchen - Rezept

Zutaten

Dinkel Reisfleisch

Dinkel Reisfleisch
vom Hühnchen © ISSGesund.at

Zutaten für 2 Portionen Dinkel-Reisfleisch
250 g Kochdinkel oder Dinkelreis (gibt's im Naturkostladen)
400 ml Hühnersuppe
1 Hühnerbrust
1/4 Zwiebel
1 EL Paprika
1 EL Bratöl
1 Schuß Essig
1 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 Prise Majoran
1 EL frische Petersilie und Schnittlauch
1 Prise Scharfmachergewürz (gibt's im Naturkosladen)


Zubereitung

1.) Für das Dinkel-Reisfleisch den Zwiebel fein hacken und in etwas Öl in einem Topf andünsten.
2.) Den Topf vom Herd nehmen, das Paprikapulver einrühren und mit Essig ablöschen.
3.) Mit Hühnersuppe aufgießen und den Kochdinkel (Dinkelreis) dazugeben. Mengenverhältnis Suppe zu Dinkelreis nach Packungsangabe (ca. 2 Teile Suppe und 1 Teil Dinkelreis).
4.) Die Hühnerbrust in ca. 1 cm große "Würfel" schneiden und in den Topf geben.
5.) Die Gewürze und Kräuter in den Topf geben, das Tomatenmark ebenso.
6.) Nun zugedeckt das Reisfleisch solange auf kleinster Stufe köcheln, bis der Dinkelreis gekocht ist.
7.) Nun das Dinkel-Reisfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.) Ein wenig frischen Parmesan reiben und mit diesem servieren.

Dinkel Reisfleisch vom Hühnchen

Reisfleisch einmal anders! Vollwertig und schmackhaft. Statt Reis steht Dinkelreis (Kochdinkel) auf der Zutatenliste dieses leckeren Rezeptes für Dinkel-Reisfleisch. Dinkelreis oder Kochdinkel gibt's im Naturkostladen zu kaufen und ist eine vollwertige Alternative zu weißem Reis. Denn Dinkelreis ist schonend vorbereiteter Dinkel aus vollem Korn, der wie Reis zubereitet wird. Bei dem Mengenverhältnis Suppe zu Reis ist die jeweilige Packungsangabe vom Dinkelreis (Kochdinkel) zu beachten. Üblicherweise wird 1 Teil Dinkelreis mit 2 Teilen Wasser zum kochen gebracht. Dinkel-Reisfleisch ist vorallem ballaststoffreich und bei dieser Zubereitsart auch fettarm. Als Beilage passt z.B. grüner Salat oder bunter Salat.

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