Carbonara „light“ Rezept
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Carbonara "light"
Spaghetti Carbonara eine der Lieblingsspeisen vieler. Doch wirklich gesund ist diese Sauce aufgrund des hohen Fettanteiles nicht wirklich. Jetzt gibt es eine leichte, fettarme Alternative. Spitzenköche behaupten zwar, dass Fett der Geschmacksträger ist, doch dieses Rezept beweist in diesem Fall das Gegenteil. Denn um die Sauce Carbonara etwas fettärmer zu gestalten, wird die normalerweise verwendete Sahne (Schlagobers) einfach durch viel weniger fette Milch ersetzt. Kombiniert man diese Sauce zu Vollkornnudeln wird daraus schon fast ein vollwertiges Gericht. In Maßen genossen ist das eine leckere Alternative zur normalerweise deftigen Sauce.
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 100 g Schinken fettarm
  • 2 Eier
  • 25 g Parmesan frisch gerieben
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vollkornnudeln
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 100 g Schinken fettarm
  • 2 Eier
  • 25 g Parmesan frisch gerieben
  • 200 ml Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vollkornnudeln

Anleitungen

  1. Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  2. Den Schinken in Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten.
  3. Eier mit Milch und Parmesan in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
  4. Die Eier-Mischung in eine Pfanne geben und bei nicht zu hoher Hitze sämig kochen.
  5. Zuletzt den gebratenen Schinken untermengen.
  6. Serviert wird diese Carbonara "light" mit Vollkornnudeln, dazu frischen Salat.