Butternuss Kürbis auf Dinkel Petersilien Nockerl

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Zutaten

Butternuss Kürbis auf Dinkel-Petersilien-Nockerl

Butternuss Kürbis auf Dinkel-Petersilien-Nockerl
© ISSGesund.at

Ergibt 2-3 Portionen
Zutaten für die Butternuss Kürbis Sauce
450 g Butternuss Kürbis
1/2 kleiner Zwiebel
100 g Schinken (magerer Beinschinken)
200 ml Hafersahne, Sojasahne oder fettarme Sahne
3 EL Parmesan
1 Spritzer Essig
etwas Kümmel
Salz und Pfeffer
etwas Öl

Zutaten für die Dinkel-Petersilien-Nockerl
2 Eier
6 EL Dinkelvollkornmehl
4 EL Dinkelmehl (Auszugsmehl)
9 EL Milch oder Sojamilch
3 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL Öl
Salz

Zubereitung

Zubereitung Dinkel-Petersilien-Nockerl
1.) Die Eier aufschlagen und verquirlen.
2.) Alle Zutaten dazugeben und zu einem feinen Teig verarbeiten.
3.) Der Teig sollte nicht zu fest und nicht zu weich sein, damit man diesen leicht durch die Spätzlereibe durchpressen kann.
4.) Den Spätzleteig mindestens 15 Minuten rasten lassen.
5.) Salzwasser zum Kochen bringen.
6.) Den Dinkel-Petersilien-Nockerl Teig mit einer Spätzlereibe in feine Nockerl durchdrücken.
7.) Abgießen und warm stellen.

Zubereitung Butternuss Kürbis Sauce
1.) Das Fleisch vom Butternuss Kürbis in feine Würfel schneiden, ca. 0,5 cm.
2.) Schinken in Stücke schneiden.
3.) Den Zwiebel fein hacken und in etwas Öl kurz anrösten.
4.) Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls anrösten.
5.) Mit einem Schuß Essig ablöschen.
6.) Schinken dazugeben, mit Hafersahne oder Ähnlichem aufgießen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
7.) Zuletzt geriebenen Parmesan darunterühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.) Eventuell frisch gehackte Kräuter dazugeben.


Butternuss Kürbis auf Dinkel-Petersilien-Nockerl

Diese Butternuss Kürbis Rezept ist eine feine und ausgiebige Kürbis-Mahlzeit. Der Butternuss Kürbis wird mit vollwertigen Dinkel Nockerl serviert, die das Gericht so richti vollmundig und auch ballaststoffreich machen. Statt mit richtiger Sahne schmeckt die Butternuss Kürbis Sauce vorallem auch in Verbindung mit Sojasahne oder Hafersahne. Somit kann dieses Gericht leicht laktosefrei gekocht werden.

Tipp: Sofort servieren, dann schmeckts am besten!


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