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Buchweizen Knöderl mit Gorgonzolarahm

Zutaten

Buchweizenknöderl mit Gorgonzolarahm

Buchweizenknöderl mit Gorgonzolarahm
Foto: Östererichische Bäuerinnen kochen Knödel - Löwenzahn-Verlag

1/4 L Milch
50 g Butter
Kräutersalz
200 g Buchweizen
Petersilie

Für den Gorgonzolarahm:
1/8 L Rahm
1/4 L Milch
100 g Gorgonzola
Kräutersalz
1 EL Maizena

Zubereitung

1.) Milch mit Butter aufkochen, salzen.
2.) Dann langsam das Buchweizenmehl einrühren und so lange mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig als Ballen vom Topfrand löst.
3.) Überkühlen lassen.
4.) Dann Ei(er) einrühren und aus der Masse Knöderl formen.
5.) In Salzwasser 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.
6.) Für den Gorgonzolarahm Milch, Rahm und Gorgonzola langsam erwärmen und würzen.
7.) Maizena mit etwas Wasser anrühren, beigeben und einmal aufkochen lassen.

Buchweizenknöderl mit Gorgonzolarahm

Ein Knödel Rezept aus Buchweizenmehl aus dem neuen Buch Österreichische Bäuerinnen kochen Knödel. Die Knödel werden mit gesundem Buchweizenmehl zubereitet. Noch mehr leckere Knödel-Rezepte gibts im Buch!

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