Brennessel Risotto Rezept
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Brennessel Risotto Rezept
Frische Brennesselblätter und feiner Risottoreis machen dieses Risotto Rezept zu einem kulinarischen Higlight. Ein Risotto Rezept aus dem neuen Buch "Die Seele der österreichischen Küche".
Brennessel Risotto Rezept
Portionen
Personen

Zutaten

  • 20 g Brennesselblätter frisch
  • 3 Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 1/8 Weißwein
  • 800 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Bergkäse gereift, gerieben
Portionen
Personen

Zutaten

  • 20 g Brennesselblätter frisch
  • 3 Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 1/8 Weißwein
  • 800 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Bergkäse gereift, gerieben
Brennessel Risotto Rezept

Anleitungen

  1. Die Brennesselblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren.
  2. Danach sofort in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Die Schalotten fein schneiden und in der Hälfte des Olivenöls mit gem gewaschenen Reis glasig anschitzen.
  4. Danach mit Weißwein ablöschen.
  5. Den Wein einreduzieren lassen und den Gemüsefond nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben.
  6. Wenn der Reis weich ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
  7. die fein geschnittenen Brennesselblätter mit etwas Olivenöl und dem geriebenen Bergkäse untermengen.

Rezept Hinweise

Info: Ein Rezept aus dem Traditionshotel "Weisses Rössl" am Wolfgangsee!