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Auberginen-Tomaten Sauce mit Vollkornpasta

Zutaten

Für 2-3 Personen - 30 Minuten Blitzrezept
1 mittelgroße Aubergine (Melanzani)
1 Dose Tomaten (oder 4-5 frische Tomaten)
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Oregano, Basilikum

Zubereitung

1.) Auberginen (Melanzani) säubern, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.) Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
3.) Auberginen in einer tiefen Pfanne mit ein wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten.
4.) Tomaten klein schneiden und über die Auberginen geben.
5.) Knoblauch zerdrücken und beigeben.
6.) Circa 15 Minuten bei nicht zu starker Hitze köcheln.
7.) Nun mit Basilikum, Oregano, Salz und Peffer abschmecken.
8.) Die Vollkornpasta ins kochende Wasser geben.
9.) Die Sauce weiter köcheln, damit diese ein wenig eindickt.
10.) Zum Schluß noch einen kleinen Schöpfer vom Nudelwasser in die Sauce geben und verrühren.

Auberginen-Tomaten-Sauce mit Vollkornpasta

Schnell soll's gehen und gut soll's schmecken. Beides ist bei diesem Gericht garantiert. Diese Auberginen-Tomaten-Sauce passt wunderbar zu vielen verschiedenen Pastasorten. Am gesündesten sind natürlich Vollkornnudeln.

Dazu passt ein wenig frisch geriebener Parmesan. Dieses Auberginen-Tomaten-Sauce kann man auch kalt als "Salat" essen oder zum Salat servieren.


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