30-Minuten Ratatouille
Bitte um deine Bewertung
30-Minuten Ratatouille Rezept
Ratatouille ist ein herzhaftes, vegetarisches Gemüsegericht. Diese Rezeptvariante ist in maximal 30 Minuten zubereitet und daher ein richtiges Blitzgericht.
30-Minuten Ratatouille
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 2 Tomaten groß
  • 1 Zucchini groß
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel rot
  • 6 Knoblauchzehen
  • frische Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei, etc.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 2 Tomaten groß
  • 1 Zucchini groß
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel rot
  • 6 Knoblauchzehen
  • frische Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei, etc.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
30-Minuten Ratatouille

Anleitungen

  1. Das Gemüse putzen, waschen und in große Stücke schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.
  2. In einem schweren Topf etwas Olivenöl erhitzen.
  3. Die Zwiebelstücke kurz anrösten, Paprika dazugeben.
  4. Nach etwa 5 Minuten Kochzeit das restliche Gemüse und Knoblauchstücke beigeben.
  5. Nun mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  6. Anschließend etwa 15 Minuten leicht köcheln.
  7. Die Kräuter sehr fein hacken.
  8. Kurz vor dem Kochende die fein gehackten Kräuter beigeben.

Rezept Hinweise

Tipp: Dieses Ratatouille Rezept ist eine richtige Hauptspeise. Dazu passen Salzkartoffel oder einfach Weissbrot.