Knusper Dinkelflakes mit Früchten und Schafmilch

Knusper Dinkelflakes mit Früchten und Schafmilch nach dem issgesund-Rezept
Dinkelflakes mit Früchten und Schafmilch © ISSGesund.at
Ein leckeres Flakes-Frühstück, dass auch Kindern schmeckt. Wichtig ist, dass vollwertige Dinkelflakes (Vollkornprodukt!) verarbeitet werden. Beim Kauf achten Sie darauf, dass diese möglichst zuckerfrei sind oder zumindest nur leicht mit Rohrohrzucker gezuckert sind.

Zutaten für Portion

  • 1 Portion Bio-Dinkelflakes mit Früchten gibt's im Naturkostladen z.B. Waldbeeren
  • Früchte nach Wahl frische oder gefrore Beerenmischung
  • 1/8 L Schafmilch
  • 1/2 TL TL Honig

Zubereitung

  1. Die Bio-Dinkelflakes mit Früchten in eine Müslischale geben.
  2. Je nach Wunsch frisch geschnittenes Obst oder eine kleine Portion Beerenmischung zu den Dinkelflakes geben.
  3. Einen halben Teelöffel Honig darübergeben.
  4. Mit frischer Schafmilch aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Rezept Hinweise

Die vollwertigsten Flakes sind natürlich ungezuckerte, Vollkornflakes. Diese gibt es im Naturkostfachhandel in verschiedenen Mischungen. Vermeiden Sie unbedingt Schokoflakes oder sonstiges "Leckereien". Am besten einfach Dinkelflakes-Waldbeeren Mischung oder andere Früchtemischungen nehmen, denn in diesen sind ausschließlich Dinkelflakes und Trockenfrüchte enthalten. Wer Schafmilch nicht mag, kann auch Ziegenmilch oder einfach normale Kuhmilch verwenden. Für Milchallergiker oder bei einer Laktoseunverträglichkeit kann auch Reis-, Soja- oder Hafermilch verwendet werden.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Keine Bewertung

Deine Meinung ist uns wichtig! Bewertung abgeben


Weitere interessante Artikel