Klare Rindssuppe im Druckkochtopf

  • Klare Rindssuppe aus dem SchnellkochtopfKlare Rindssuppe aus dem Schnellkochtopf © ISSGesund.at
Klare Rindssuppe im Druckkochtopf
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Herzhafte klare Rindsuppe mit kräftiger Farbe.
iese köstliche Rindssuppe mit kräftiger Farbe ist in insgesamt etwa 40 Minuten zubereitet. Ohne Suppenwürfel oder anderen Zusätzen, also richtig gesund und trotzdem geschmacksintensiv.
Klare Rindssuppe aus dem Schnellkochtopf
Portionen
Liter

Zutaten

  • 6-8 Suppenknochen vom Rind
  • 1 Markknochen vom Rind
  • 300 g Suppenfleisch vom Rind
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei, etc.)
  • etwas Salz
  • etwas Öl
Portionen
Liter

Zutaten

  • 6-8 Suppenknochen vom Rind
  • 1 Markknochen vom Rind
  • 300 g Suppenfleisch vom Rind
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei, etc.)
  • etwas Salz
  • etwas Öl
Klare Rindssuppe aus dem Schnellkochtopf

Anleitungen

  1. Die Zwiebel schälen und halbieren.
  2. Das Suppengemüse putzen und halbieren.
  3. Im Schnellkochtopf etwas Öl erhitzen.
  4. Die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten scharf anbraten und gut bräunen.
  5. Die Knochen beigeben und bei sehr starker Hitze anrösten bis diese eine dunkle Bräunung aufweisen.
  6. Während des Bräunens immer schwenken, dass nichts anbrennt.
  7. In einem Wasserkocher ca. 2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  8. Etwa 200 ml kochendes Wasser in den Druckkochtopf gießen.
  9. Durch Umrühren die Bräunung vom Topfboden lösen.
  10. Das restliche heiße Wasser aufgießen.
  11. Das Gemüse, Kräuter und Gewürze beigeben, salzen.
  12. Die Suppe aufkochen lassen und den Schaum abschöpfen.
  13. Den Deckel nach Anleitung schließen.
  14. Den Schnellkochtopf nach Anleitung ankochen bis die Automatik schließt.
  15. 40 Minuten auf Stufe 2 kochen (höhere Druckstufe).
  16. Abdampfen und abseihen.
  17. Das Fleisch klein schneiden und mit dem Gemüse beiseite stellen.
  18. Die Suppe mit Einlage servieren.

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