Dinkelbrötchen Rezept

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Zutaten

Für ca. 6-8 Stück
280 ml lauwarmes Wasser (entspricht 280 g)
15 g frische Hefe (Germ)
250 g Dinkelmehl (Auszugsmehl)
250 g Dinkelvollkornmehl
7 g Salz (entspricht ca. 3 TL)
5 g Rohzucker (entspricht ca 1,5 TL)
20 g flüssige Butter oder Öl

Zubereitung

Eine detaillierte Step-by-Step-Anleitung mit Fotos gibt es hier!
1.) 280 ml lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel einlaufen lassen.
2.) 15 g frische Hefe zerbröseln und ins Wasser geben.
3.) Die Hefe im Wasser mittels Rühren auflösen.
4.) 250 g Dinkelmehl und 250 g Dinkelvollkornmehl in die Schüssel dazugeben.
5.) Salz, Zucker und Öl beigeben.
6.) Nun mit der Teigknetmaschine oder mit dem Handmixer (Knethaken) ca. 8 Minuten durchkneten.
Für den weiteren Ablauf wie in der Step-by-Step-Anleitung beschrieben, verfahren (ab Schritt 5).

Dinkel-Brötchen

Herrlich knusprig diese Dinkelbrötchen aus feinem Dinkel- und Dinkelvollkornmehl. Dieser Grundteig für Dinkelbrötchen lässt sich auch auf viele Arten noch verfeinern, wie zum Beispiel mit Kümmel, Öl-Saaten-Mischungen und anderen Körnern. Rezepte für Brötchen-Variationen wird es in dieser Kateogrie bald geben.

Für die Verarbeitung bzw. Herstellung dieser Dinkelweckerln nehmen Sie sich die Step-by-Step-Anleitung zur Hilfe. In dieser wird alles detailliert erklärt.



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