Polenta Kräuter Schnitten
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Polenta-Kräuter-Schnitten
Polenta ist wieder in Mode und das kommt nicht von ungefähr. Den die Polenta wird aus Maisgrieß hergestellt und ist damit gesund und glutenfrei noch dazu. Diese Polenta-Kräuter-Schnitten werden zusätzlich nur mit Wasser hergestellt, sodaß diese Beilage auch Lactosefrei ist.
Portionen
Stück

Zutaten

  • 400 ml Wasser
  • 140 g Polenta Maisgrieß
  • 2 EL gefriergetrocknet oder frisch Kräuter
  • 1 EL Petersilie frisch, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch frisch, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Stück

Zutaten

  • 400 ml Wasser
  • 140 g Polenta Maisgrieß
  • 2 EL gefriergetrocknet oder frisch Kräuter
  • 1 EL Petersilie frisch, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch frisch, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Das Wasser leicht salzen und in einem größeren Topf zum Kochen bringen, Hitze zurücknehmen.
  2. Die Polenta (Maisgrieß) ins kochende Wasser einrieseln lassen und dabei ständig rühren.
  3. Die Kräuter dazugeben.
  4. Die Polenta circa 10 Minuten auf kleinster Stufe quellen lassen, dabei mehrmals umrühren.
  5. Zum Schluß wird die Polenta circa 1,5 cm dick auf Backpapier aufgestrichen und noch weitere 20 Minuten fest werden lassen.
  6. Nun daraus längliche Schnitten schneiden.

Rezept Hinweise

Diese Polenta-Kräuter-Schnitten passen als Beilage zu Gemüse, in Suppen aber auch zu Fleisch. Recht bequem kann man diese Polenta-Schnitten auch portionsweise eingefrieren.