Kartoffelrösti Rezept

Kartoffelrösti nach dem issgesund-Rezept
Kartoffelrösti Rezept zum Selbermachen © HLPhoto Adobe Stock
Kartoffelröstis schmecken als Beilage herzhaft und passen zu vielen Gerichten. Diese Kartoffelrösti sind eine vegetarische Beilage und daher besonders auch für die vegetarische Küche geeignet. Kartoffelrösti können auch mit Knoblauch serviert oder verfeinert werden. Das Kartoffelrösti wird in verschiedenen Regionen auch Berner Rösti, Schweizer Rösti oder auch Pommes a la Bernoise genannt.

Zutaten für Portionen

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratöl

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale kochen.
  2. Für die Kartoffelrösti die gekochten Kartoffeln mit der Schale grob reiben.
  3. Zwiebel feinwürfelig schneiden.
  4. Die Kartoffelrösti-Masse nun mit den Zwiebeln vermengen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen.
  7. Die Masse in die Pfanne geben, gleichmäßig in der ganzen Pfanne verteilen und zu einer typische Kartoffelröstiform flach drücken und beidseitig knusprig braun braten.
  8. Die Kartoffelrösti auf einem Gitter gut abtropfen lassen und als Beilage frisch servieren.

Rezept Hinweise

Tipp:
  • Je nach Geschmack kann auch Knoblauch hinzugefügt werden.
  • Hervorragend als Beilage zu Hühner- oder Kalbsragout bzw. zu Rindsgulasch geeignet.
  • Oder mit Räucherlachs und sauerer Sahne (Sauerrahm).
Info: Der Unterschied zwischen Rösti und Kartoffelpuffer ist, dass die Kartoffelpuffer aus rohen Kartoffeln gemacht werden und die Rösti aus gekochten Kartoffeln.

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Meinungen
06.08.2023 03:14
Schnell gemacht und schmeckt herzhaft

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