Sonnenblumenkern Brot Rezept
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Sonnenblumenkernbrot
In diesem herrlich duftenden Brot steckt die ganze Kraft der Sonne drinnen. Die herzhaft aromatischen Sonnenblumenkerne veredeln den Brotteig zu einem richtig knusprigen Sonnenblumenkernbrot. Wer es gerne knackig und saftig hat, ist mit diesem Brotrezept gut bedient. Mit diesem einfachen Rezept schaffen Sie es ganz locker, ein Sonnenblumenkernbrot genau wie vom Bäcker selbst zu backen! Einfach versuchen...
Sonnenblumenkernbrot
Portionen
Portionen

Zutaten

Grundzutaten
  • 1 Grundteig laut Anleitung
  • 300 ml Wasser
  • 10 g Hefe
  • Mehlmischung
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl glatt
Gewürze
  • 6 g Brotgewürz
  • 20 g Salz
Extra-Zutaten
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Kümmel, Anis, Fenchel ganz
Zum Bestreuen
  • Sonnenblumenkerne
Portionen
Portionen

Zutaten

Grundzutaten
  • 1 Grundteig laut Anleitung
  • 300 ml Wasser
  • 10 g Hefe
  • Mehlmischung
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl glatt
Gewürze
  • 6 g Brotgewürz
  • 20 g Salz
Extra-Zutaten
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Kümmel, Anis, Fenchel ganz
Zum Bestreuen
  • Sonnenblumenkerne
Sonnenblumenkernbrot

Anleitungen

  1. Die oben angegebenen Zutaten werden genau nach Anleitung zum Hauptteig verarbeitet. Die Zutaten werden mit der Küchenmaschine gut verknetet und es sind dann zwei Ruhezeiten einzuhalten. Danach kann das Brot nach Anleitung gebacken werden.

Rezept Hinweise

Backtipp: Damit das Brot noch würziger wird, vor dem Einschießen ins heiße Backrohr mit Wasser besprühen und mit etwas Sonnenblumenkerne bestreuen, das macht einen herrlich aromatischen Geschmack. Das Arome der Sonnenblumenkerne kommt dadurch vielmehr zur Geltung.

Hier gehts zu den weiterführenden Anleitungen: