Dinkel Sesam Brot Rezept
Bitte um deine Bewertung
Dinkel Sesam Brot
Ein köstliches, herzhaftes Dinkel Sesam Brot Rezept aus dem Buch "Richtig gutes Brot". Ideal für die Jause oder das Jausenbrot.
Dinkel Sesam Brot
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 600 g Dinkelvollkornmehl fein
  • 200 g Roggenmehl Typ 960
  • 15 g Salz
  • 40 g Germ
  • 150 g Sesam
  • 0,6 l Wasser
  • 80 g Sesam zum Bestreuen
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 600 g Dinkelvollkornmehl fein
  • 200 g Roggenmehl Typ 960
  • 15 g Salz
  • 40 g Germ
  • 150 g Sesam
  • 0,6 l Wasser
  • 80 g Sesam zum Bestreuen
Dinkel Sesam Brot

Anleitungen

  1. Sesam im Backrohr bei 170° C leicht rösten.
  2. Salz im Wasser auflösen und mit allen anderen Zutaten zu einem eher weichen, geschmeiden Teig verkneten und aufgehen lassen.
  3. Teig in 2 Stück teilen und gut durchkneten.
  4. 2 Kastenformen befetten und mit Sesam ausstreuen.
  5. Teigstücke hineinlegen, mit Wasser besprühen und mit dem ungerösteten Sesam bestreuen.
  6. Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
  7. Nochmals aufgehen lassen.
  8. Im vorgeheizten Backrohr mit Schaden backen.