Mehrkornbrot Rezept (Brotbackautomat)
Bitte um deine Bewertung
Mehrkornbrot Rezept für den Brotbackautomat
Ein vollwertiges Mehrkornbrot aus dem Brotbackautomat. Dieses Mehrkornbrot wird aus gemischten Vollkornbrot, Dinkel- und Hirseflocken einfach im Brotbackautomaten gebacken. Dieses Brot ist sehr ballaststoffhaltig und schmeckt lecker würzig.
Mehrkornbrot Rezept Brotbackautomat
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 80 g Roggenmehl
  • 170 g Weizenmehl
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Vollkorn Weizenmehl
  • 20 g Dinkelflocken
  • 20 g Hirseflocken
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 TL Anis ganz
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 12 g Sauerteigextrakt Pulver
  • 5 g Trockenhefe Bio
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 80 g Roggenmehl
  • 170 g Weizenmehl
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Vollkorn Weizenmehl
  • 20 g Dinkelflocken
  • 20 g Hirseflocken
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 TL Anis ganz
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 12 g Sauerteigextrakt Pulver
  • 5 g Trockenhefe Bio
Mehrkornbrot Rezept Brotbackautomat

Anleitungen

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Mehlsorten einfüllen.
  4. un Hefe, Sauerteig beigeben.
  5. Zuletzt die Gewürze und die Flocken dazugeben.
  6. Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
  7. Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
  8. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.