Kürbiskernbrot Rezept (Brotbackautomat)
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Kürbiskernbrot Rezept (Brotbackautomat)
Ein lecker, krustiges und vollmundiges Kürbiskernbrot aus dem Brotbackautomaten. Die Kürbiskerne machen dieses Kürbiskernbrot zum richtigen Leckerbissen für jede Tageszeit. Ob zum Frühstück, zur Jause oder einfach zwischendurch - dieses leckere Kürbiskernbrot wird ganz einfach mit Sauerteig und Hefe im Brotbackautomaten gebacken.
Kürbiskernbrot Rezept (Brotbackautomat)
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Salz gehäuft
  • 120 g Dinkelmehl glatt
  • 100 g Weizenmehl glatt
  • 90 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 90 g Vollkorn Weizenmehl
  • 2 TL Brotgewürz
  • 6 g Trockenhefe Bio
  • 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet pulverförmig - gibts im Naturkostladen)
  • 45 g Kürbiskerne ganz
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Salz gehäuft
  • 120 g Dinkelmehl glatt
  • 100 g Weizenmehl glatt
  • 90 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 90 g Vollkorn Weizenmehl
  • 2 TL Brotgewürz
  • 6 g Trockenhefe Bio
  • 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet pulverförmig - gibts im Naturkostladen)
  • 45 g Kürbiskerne ganz
Kürbiskernbrot Rezept (Brotbackautomat)

Anleitungen

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Mehlsorten und das Brotgewürz einfüllen.
  4. Zuletzt Hefe und Sauerteigextrakt beigeben.
  5. Jetzt noch die Kürbiskerne dazugeben.
  6. Das Brot am besten mit dem Standard-Programm backen.
  7. Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
  8. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.