Knusperbrot Rezept (Brotbackautomat)
5 (100%) 1 vote
Knusperbrot Rezept für den Brotbackautomat
Knusperspaß aus dem Brotbackautomaten. Dieses Knusperbrot Rezept ist einfach vorzubereiten und schnell gebacken. Die Krustenbräunung auf hoch gestellt - schon ist das Knusperbrot richtig knusprig. Der Teig wird aus mehreren Mehlsorten zusammengemischt. Damit das Knusperbrot auch innen knackig ist, werden verschiedene gemischte Körner, wie Sonnenblumen-, Kürbiskörner und Sesam (je nach belieben) beigegeben.
Knusperbrot Rezept (Brotbackautomat)
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 100 g Roggenmehl
  • 50 g Dinkelmehl
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Vollkorn Weizenmehl
  • 20 g gemischte Körner (Sonnenblumen-, Kürbis-, Sesam, usw.)
  • 2 TL Brotgewürz
  • 12 g Sauerteigextrakt Pulver
  • 5 g Trockenhefe Bio
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 100 g Roggenmehl
  • 50 g Dinkelmehl
  • 50 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Vollkorn Weizenmehl
  • 20 g gemischte Körner (Sonnenblumen-, Kürbis-, Sesam, usw.)
  • 2 TL Brotgewürz
  • 12 g Sauerteigextrakt Pulver
  • 5 g Trockenhefe Bio
Knusperbrot Rezept (Brotbackautomat)

Anleitungen

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Mehlsorten einfüllen.
  4. Zuletzt Hefe, Sauerteig und Körner beigeben.
  5. Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
  6. Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
  7. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.