Kartoffelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Bitte um deine Bewertung
Kartoffelbrot Rezept
Ein leckeres Kartoffelbrot Rezept für den Brotbackautomaten. Dieses Kartoffelbrot wird aus Mehl, Kartoffeln und Hefe im Backautomaten zubereitet. Damit lässt sich dieses Kartoffelbrot ganz nebenbei backen. Einfach die Zutaten für das Kartoffelbrot einfüllen und warten!
Kartoffelbrot
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 210 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 340 g Mehl Weizenmehl glatt
  • 4 TL Salz gestrichen
  • 1 TL Zucker gestrichen
  • 1 TL Trockenhefe
  • 130 g Kartoffeln
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 210 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 340 g Mehl Weizenmehl glatt
  • 4 TL Salz gestrichen
  • 1 TL Zucker gestrichen
  • 1 TL Trockenhefe
  • 130 g Kartoffeln
Kartoffelbrot

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln in Wasser kochen und schälen.
  2. Die Kartoffeln auskühlen lassen und gut zerdrücken.
  3. Lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  4. Nun Salz und Öl dazugeben.
  5. Jetzt das Mehl und Trockenhefe einfüllen.
  6. Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
  7. Nach dem Signalton die zerdrückten Kartoffeln beigeben.
  8. Die Krustenbräunung nach Wunsch programmieren.
  9. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.