Karottenbrot Rezept (Brotbackautomat)
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Karottenbrot Rezept
Für alle die gerne ein saftiges Karottenbrot Rezept für den Brotbackautomaten suchen, hier ist es! Lecker, leicht und trotzdem mit Vollkornmehl gebacken. Die Karotten machen das Karottenbrot zu einem saftigen und angenehm wohlschmeckenden Broterlebnis. Als Frühstücksbrot, für belegte Brötchen oder einfach nur als Brotsnack zwischendurch.
Karottenbrot
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 210 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 260 g Weizenmehl glatt
  • 90 g Vollkorn Weizenmehl
  • 4 TL Salz gestrichen
  • 1 TL Zucker gestrichen
  • 1,5 TL Brotgewürz gestrichen
  • 2 TL Trockenhefe gestrichen
  • 2 Karotten mittelgroß
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 210 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 260 g Weizenmehl glatt
  • 90 g Vollkorn Weizenmehl
  • 4 TL Salz gestrichen
  • 1 TL Zucker gestrichen
  • 1,5 TL Brotgewürz gestrichen
  • 2 TL Trockenhefe gestrichen
  • 2 Karotten mittelgroß
Karottenbrot

Anleitungen

  1. Die Karotten waschen, putzen und mit der Karottenreibe grob reiben (nicht zu fein!)
  2. Lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  3. Nun Salz und Öl dazugeben.
  4. Jetzt das Mehl und Trockenhefe einfüllen.
  5. Das Brot am besten mit dem Vollkorn-Programm backen.
  6. Nach dem Signalton die Karottenraspeln beigeben.
  7. Die Krustenbräunung nach Wunsch programmieren.
  8. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept Hinweise

Tipp: Falls der Teig beim Kneten zum Kleben beginnt, einfach den Brotbackautomaten öffnen und mit Mehl gut stauben.