Glutenfreies Brotrezept (Brotbackautomat)
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Glutenfreies Brotrezept für den Brotbackautomaten
Ein glutenfreies Brotrezept, welches sehr einfach und ganz nebenbei im Brotbackautomaten gebacken werden kann. Dieses glutenfreie Brot wird im Brotbackautomat auf der normalen Weißbrot-Backstufe (ca. 2:50 Minuten) gebacken. Als Mehlbasis dient eine glutenfreie Mehlmischung (z.B. von SPAR free from) und Quinoa-Vollkornmehl.
Glutenfreies Brotrezept
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 350 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 300 g Glutenfreie Mehlmischung
  • 100 g Quinoa Vollkornmehl
  • 2 TL Brotgewürz
  • 7 g Trockenhefe Bio - ein Sackerl
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 350 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 300 g Glutenfreie Mehlmischung
  • 100 g Quinoa Vollkornmehl
  • 2 TL Brotgewürz
  • 7 g Trockenhefe Bio - ein Sackerl
Glutenfreies Brotrezept

Anleitungen

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die glutenfreien Mehlsorten einfüllen.
  4. Nun Trockenhefe beigeben.
  5. Zuletzt das Brotgewürz dazugeben.
  6. Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
  7. Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
  8. Das Programm starten. Während dem Knetvorgang eventuell diesen mit einem Kofflöffel vorsichtig unterstützen, da glutenfreie Teige leicht am Behälter kleben bleiben.
  9. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.