Gewürzbrot Rezept (Brotbackautomat)
Bitte um deine Bewertung
Gewürzbrot Rezept für den Brotbackautomat
Ein richtig würziges Brot mit herrlichem Duft beim Backen. Dieses Gewürzbrot Rezept ist für den Brotbackautomat und ideal geeignet als würziges Beilagenbrot, mit pikanten Aufstrichen, zum Salat oder einfach nur so als Snack zwischendurch. Ein einfaches Gewürzbrot Rezept.
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Salz gehäuft
  • 200 g Weizenmehl glatt
  • 100 g Vollkorn Weizenmehl
  • 100 g Vollkorn Roggenmehl
  • 2,5 TL Brotgewürz
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 1 TL Anis ganz
  • 1,5 TL Sesamsamen
  • 6 g Trockenhefe Bio
  • 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet, pulverförmig - gibts im Naturkostladen)
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Salz gehäuft
  • 200 g Weizenmehl glatt
  • 100 g Vollkorn Weizenmehl
  • 100 g Vollkorn Roggenmehl
  • 2,5 TL Brotgewürz
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 1 TL Anis ganz
  • 1,5 TL Sesamsamen
  • 6 g Trockenhefe Bio
  • 12 g Sauerteigextrakt (getrocknet, pulverförmig - gibts im Naturkostladen)

Anleitungen

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Mehlsorten und das Brotgewürz einfüllen.
  4. Zuletzt Hefe und Sauerteigextrakt beigeben.
  5. Jetzt noch Kümmel, Anis und Sesam dazugeben.
  6. Das Brot am besten mit dem Vollkorn-Programm backen.
  7. Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
  8. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.