Dinkel Toastbrot Rezept (Brotbackautomat)
Bitte um deine Bewertung
Dinkel Toastbrot Rezept
Rezept für ein helles Toastbrot mit Hefe und aus Dinkelmehl gebacken. Dieses Toastbrotrezept aus dem Brotbackautomaten wird mit einem kleinen Teil Vollkornmehl ergänzt. Das Rezept ist für den Brotbackautomaten bestimmt und daher auch ganz leicht nebenbei zu backen. Dieses Dinkeltoastbrot eignet sich nicht nur für Toast & Co, sondern auch perfekt als Frühstücks- oder Sandwichbrot.
Vollkorn Dinkeltoast
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 300 g glattes Dinkelmehl Auszugsmehl
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 270 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1,5 TL Salz gehäuft
  • 1 TL Honig
  • 7 g Trockenhefe Bio
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 300 g glattes Dinkelmehl Auszugsmehl
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 270 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1,5 TL Salz gehäuft
  • 1 TL Honig
  • 7 g Trockenhefe Bio
Vollkorn Dinkeltoast

Anleitungen

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Honig, Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die beiden Mehlsorten einfüllen.
  4. Zuletzt die Hefe beigeben.
  5. Das Brot am besten mit dem Weißbrot-Programm backen.
  6. Die Krustenbräunung auf mittel programmieren.
  7. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.