Dinkelbrot Rezept (Brotbackautomat)
Bitte um deine Bewertung
Dinkelbrot Rezept für den Brotbackautomat
Einfaches Dinkelbrot Rezept für den Brotbackautomaten. Dinkelbrot wird nur aus Dinkelmehl gebacken. Dieses Dinkelbrot Rezept eignet sich daher für all jene, die auf Weizenmehl verzichten müssen oder wollen. Der Geschmack dieses Dinkelbrotes ist ausgewogen fein, da für dieses Dinkelbrot Rezept Vollkornmehl und Auszugsmehl gemischt verwendet wird. Dinkelbrot ist ideal als Jausenbrot, Frühstücksbrot oder auch mit Aufstrichen.
Dinkelbrot
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 200 g Dinkelmehl Auszugsmehl
  • 2 TL Brotgewürz
  • 10 g Sauerteigextrakt Pulver
  • 4 g Trockenhefe Bio
Portionen
Portionen

Zutaten

  • 270 ml Wasser
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 200 g Dinkelmehl Auszugsmehl
  • 2 TL Brotgewürz
  • 10 g Sauerteigextrakt Pulver
  • 4 g Trockenhefe Bio
Dinkelbrot

Anleitungen

  1. Als erstes lauwarmes Wasser in den Backbehälter einfüllen.
  2. Nun Salz und Öl dazugeben.
  3. Jetzt die Dinkel-Mehlsorten einfüllen.
  4. Nun Hefe, Sauerteig beigeben.
  5. Zuletzt das Brotgewürz dazugeben.
  6. Das Brot am besten mit dem normalen Weißbrot-Programm backen.
  7. Die Krustenbräunung auf stark programmieren.
  8. Nach dem Backen das Brot sofort entnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.