Preiselbeeren

Preiselbeeren

Preiselbeeren

Preiselbeeren
© ExQuisine - Fotolia.com

Die Preiselbeere mag sauren Boden und feuchte Wälder. Sie wächst in ganz Europa in bis zu 3000 Meter Höhe. Preiselbeerliebhaber pflücken die Preiselbeeren selber, vorallem in höheren Berggegenden. Die Preiselbeere wächst in ähnlichen Regionen wie die Heidelbeeren.

Verwendung der Preiselbeeren

Da sie roh sehr herb und sauer schmecken, verarbeitet man sie am besten zu Saft oder Likör. Als Kompott passen sie gut zu Wildgerichten. Preiselbeer-Marmelade oder Preiselbeer-Fruchtkompott wird oft zu Wildgerichten oder auch zu gebackenen Gerichten (Wiener Schnitzel) serviert.

Wert der Preiselbeeren

Ihr Eisen hilft bei der Blutbildung. Der Wirkstoff Procyanidin (OPC) kann bakterielle Infekte verhindern. In der Volksmedizin gelten sie als Heilmittel bei Blaseninfekten. Inhaltsstoffe: Viel Vitamin C, D; Kalium, Eisen.


Alle Obstsorten / Früchte durchblättern



Werbung


Mehr Infos zu Obst und Früchten

Alle Gemüsetipps

Gemüse - Übersicht

Gemüse - Übersicht
Alle Artikel in der Übersicht 
Weiterlesen...

Gemüse Lexikon

Gemüse Lexikon
Gemüse ist gesund. In diesem Gemüselexikon erfahren Sie Wissenswertes über die wichtigsten Gemüsesorten. Mit diesem Gemüse Lexikon ist Gemüse kochen wirklich einfach! 
Weiterlesen...

Küchen-Kräuterlexikon

Küchen-Kräuterlexikon
Frische Kräuter schmecken nicht nur gut sondern sind auch gesund. Dieses kleine Kräuterlexikon informiert über die wichtigsten Kräuter. 
Weiterlesen...

Rezeptvideos

Rezeptvideos
Unsere ausgewählten Videorezepte machen Kochen ganz einfach. Lecker schnell kochen ist das Motto, mit dem die gesunde Küche Einzug in den Alltag hält. 
Weiterlesen...

KiloCoach™

KiloCoach™
Werbung: Mit KiloCoach™ können Sie einfach, wirksam und dauerhaft abnehmen! Ein modernes Online-Programm, Experten unterstützen Sie dabei. 10 % Ermäßigung! 
Weiterlesen...

Salat-Lexikon

Salat-Lexikon
Eine kleines Salat-Lexikon mit den wichtigsten grünen Blattsalaten. Vom Vogersalat über den Endiviensalat bis hin zum Rucola. Salat-Infos mit Bildern. 
Weiterlesen...



© 2007-2017 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.