Marillen

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Marille

Marille
© volff - Fotolia.com

Die Marillen Sorten Bergeron und Polonais lösen sich besonders gut vom Stein und eignen sich für alle Zubereitungsarten. Die Früchte (Marillen) bei Zimmertemperatur lagern.

Marillen - Verwendung in der Küche

Kälte trocknet Marillen aus. Vollreif und leicht weich schmecken Marillen am besten. Am besten am Tag des Einkaufs verarbeiten, etwas härtere Früchte reifen in ein bis zwei Tagen noch ein wenig nach.

Wert der Marille

Samtig weiche Haut und eine heitere Gute-Laune-Farbe das aromatische Früchtchen lässt seine Gesund-Power bereits ahnen. Mit viel Eisen bringt es unseren Lebenssaft in Wallung, pusht die Collagenbildung für ein festes Bindegewebe. Vor allem aber sind Aprikosen echte Betacarotinbomben, sollen so Krebserkrankungen und Schlaganfall Paroli bieten. Das B-Vitamin unterstützt emsig die Blutbildung und ist ein Vollprofi in Sachen Zellerneuerung. Getrocknete Früchte enthalten zehnmal so viel Eisen wie frische, sind dabei besonders ballaststoffreich, halten so unsere Energiekurve konstant im grünen Bereich und bewahren uns vor Schlaffi-Phasen.


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