Holunderbeeren

Werbung

Holunderbeeren

Holunderbeeren

Holunderbeeren
© saied shahinkiya - Fotolia.com

Holunderbeeren sind weniger bekannt und werden meist nur von Obst-Enthusiasten verkocht. Die Holunderbeeren werden nur verkocht als Holunderkoch, Holundersaft oder eventuell als Holundermarmerlade zubereitet. Jede Fruchtdolde eine kleine Hausapotheke.

Holunderbeeren - Verwendung in der Küche

Holunderbeeren dürfen, da sie roh giftig sind, nur in gegartem Zustand verzehrt werden. Nur reife, pralle, glänzende Früchte kaufen oder sammeln. Sehr vielseitig: Sie schmecken als Saft, Suppe, Quarkspeise, Konfitüre oder Dessert.

Wert der Holunderbeeren

Von allen Obst- und Beerenarten haben die blanken Winzlinge den höchsten Gehalt an B-Vitaminen, polstern damit zerschlissene Nerven auf, solle bei Migräne helfen, bringen Haut und Haare zum Strahlen. Sommergrippe? Eiweißstoffe in den Früchten bremsen Viren aus, bevor diese Zellen angreifen können.

Extra-Tipp: Der hohe Selen-Gehalt der Fliederbeere soll angeblich die Durchblutung verbessern.


Alle Obstsorten / Früchte durchblättern



Werbung


Mehr Infos zu Obst und Früchten

Alle Gemüsetipps

Gemüse - Übersicht

Gemüse - Übersicht
Alle Artikel in der Übersicht 
Weiterlesen...

Gemüse Lexikon

Gemüse Lexikon
Gemüse ist gesund. In diesem Gemüselexikon erfahren Sie Wissenswertes über die wichtigsten Gemüsesorten. Mit diesem Gemüse Lexikon ist Gemüse kochen wirklich einfach! 
Weiterlesen...

Küchen-Kräuterlexikon

Küchen-Kräuterlexikon
Frische Kräuter schmecken nicht nur gut sondern sind auch gesund. Dieses kleine Kräuterlexikon informiert über die wichtigsten Kräuter. 
Weiterlesen...

Rezeptvideos

Rezeptvideos
Unsere ausgewählten Videorezepte machen Kochen ganz einfach. Lecker schnell kochen ist das Motto, mit dem die gesunde Küche Einzug in den Alltag hält. 
Weiterlesen...

KiloCoach™

KiloCoach™
Werbung: Mit KiloCoach™ können Sie einfach, wirksam und dauerhaft abnehmen! Ein modernes Online-Programm, Experten unterstützen Sie dabei. 10 % Ermäßigung! 
Weiterlesen...

Salat-Lexikon

Salat-Lexikon
Eine kleines Salat-Lexikon mit den wichtigsten grünen Blattsalaten. Vom Vogersalat über den Endiviensalat bis hin zum Rucola. Salat-Infos mit Bildern. 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.