Heidelbeeren

Werbung

Heidelbeeren

Heidelbeere

Heidelbeere
© eAlisa - Fotolia.com

Leckere, frisch gepflücket Heidelbeeren - eine richtiges Nascherlebsnis. Heidelbeeren sind feine Aromakünstler, durch und durch blauviolett – so kennt man die Waldheidelbeere. Die gezüchtete Konkurrenz ist größer, hat unter der kräftigen Schale ein helles, weiches Fleisch.

Heidelbeeren - Verwendung in der Küche

Wild-Heidelbeeren sind weniger süß, aber intensiv im Geschmack, ideal zum Einmachen, Backen oder als Dessert. Gezüchtete Früchte sind preiswerter und größer, ihr Fruchtfleisch ist hell. Sie sollten jedoch am selben Tag zubereitet werden, da sie durch lagern bitter werden.

Wert der Heidelbeeren

Das steckt drin: Myrtillin heißt der Hauptwirkstoff der gehaltvollen Blauen. Er verleiht nicht nur die typische Farbe, er ist zudem natürliches Antibiotikum, schützt mit weiteren Bio-Stoffen die Zellen vor dem Altern, hält Herz-Kreislauf-Probleme in Schach. Mit einem Mineralstoff-Cocktail aus Mangan, Eisen und Zink sowie reichlich Vitamin E bringen die Winzlinge die Abwehr auf die Höhe.


Alle Obstsorten / Früchte durchblättern



Werbung


Mehr Infos zu Obst und Früchten

Alle Gemüsetipps

Gemüse - Übersicht

Gemüse - Übersicht
Alle Artikel in der Übersicht 
Weiterlesen...

Gemüse Lexikon

Gemüse Lexikon
Gemüse ist gesund. In diesem Gemüselexikon erfahren Sie Wissenswertes über die wichtigsten Gemüsesorten. Mit diesem Gemüse Lexikon ist Gemüse kochen wirklich einfach! 
Weiterlesen...

Küchen-Kräuterlexikon

Küchen-Kräuterlexikon
Frische Kräuter schmecken nicht nur gut sondern sind auch gesund. Dieses kleine Kräuterlexikon informiert über die wichtigsten Kräuter. 
Weiterlesen...

Rezeptvideos

Rezeptvideos
Unsere ausgewählten Videorezepte machen Kochen ganz einfach. Lecker schnell kochen ist das Motto, mit dem die gesunde Küche Einzug in den Alltag hält. 
Weiterlesen...

KiloCoach™

KiloCoach™
Werbung: Mit KiloCoach™ können Sie einfach, wirksam und dauerhaft abnehmen! Ein modernes Online-Programm, Experten unterstützen Sie dabei. 10 % Ermäßigung! 
Weiterlesen...

Salat-Lexikon

Salat-Lexikon
Eine kleines Salat-Lexikon mit den wichtigsten grünen Blattsalaten. Vom Vogersalat über den Endiviensalat bis hin zum Rucola. Salat-Infos mit Bildern. 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.