Die Chinesische Birne (Nashi) stammt ursprünglich aus Ostasien, Nordchina, Japan und Korea. Die Nashi auch unter dem Namen „Apfelbirne“ bekannt. Heute wird diese Frucht auch in Australien, den USA und Neuseeland kultiviert. Die Nashi kann ein Gewicht bis 200 g erreichen. Die Fruchtschale ist glatt und hat eine gelbgrüne bis rötliche Farbe. Das Fruchtfleisch der Nashi ist fest, hell und saftig. Die Nashi besitzt im Inneren ein Kerngehäuse mit Samen, ähnlich dem eines Apfels. Der Geschmack der Birnenfrucht vereint das Birnenaroma mit der Säure des Apfels.

Wert der Nashi

Die Nashi enthält das Provitamin A, Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe, sowie die Mineralstoffe Kalium und Eisen und verschiedene Fruchtsäuren und Pektin.

Lagerung der Nashi

Die Nashi-Früchte sind sehr empfindlich. Im Handel werden sie einzeln in Schaumstoff verpackt angeboten. Kühl gelagert können sie 1 bis 2 Wochen gehalten werden.

Verwendung der Nashi

Die Nashi werden roh, genauso wie Äpfel mit oder ohne Schale verzehrt. Verwendung finden sie auch in Fruchtsalaten.

Nashi
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