Kaki

Werbung

Kaki

Kaki

Kaki
© Harris Shiffman - Fotolia.com

Die Kaki ist auch unter dem Namen Dattelfeige bekannt. Übersetzt heißt Kaki „ Frucht des Zeus“. Ihren Ursprung hat die Frucht in Asien. Sie ist die älteste Kulturpflanze Chinas. Heute wird sie in allen wärmeren Ländern, wie Japan, Indien, Kalifornien, Florida, Australien, Brasilien und Israel, sowie Spanien, Italien und Frankreich angebaut. Die Kaki gehören zu den Beerenfrüchten. Sie können ein Gewicht von 100 bis 400 g erreichen. Sie sind kugelig bis oval mit einem Durchmesser von 6 bis 8 cm. Am Stielansatz besitzt die Frucht vier Kelchblätter. Die Fruchtschale ist dünn, glänzend und die Frucht selbst gelborange bis tiefrot gefärbt. In ihrem Äußeren ähnelt sie einer Fleischtomate.

Alle exotischen Früchte durchblättern

Das Fruchtfleisch ist von geleeartiger Konsistenz. Es ist weich und saftig. Das Fruchtfleisch enthält bis zu 8 essbare Kerne. Der Geschmack ist aromatisch süß. Er erinnert an eine Mischung aus Vanille, Quitte und Aprikose. Unreife Früchte haben hingegen einen bitter-herben bis pelzigen Geschmack.

Wert der Kaki

Die Frucht hat einen außerordentlich mit 16 % hohen Zuckergehalt. Sie dient auch als eine schnelle Kraftspenderin. Neben dem Zuckergehalt enthält die Kaki einen hohen Anteil am Provitamin A, und viel Kalium. Die Früchte werden einer gehaltvollen Baby- und Kleinkindernahrung zu gesetzt.

Lagerung der Kaki

Die Frucht hat erst ihr volles Aroma erreicht, wenn sie ein überreifes Aussehen hat. Reife Früchte können einige Tage gekühlt gelagert werden. Sie sollten aber dann bald verbraucht werden.

Verwendung der Kaki

Die Kaki kann ganz normal wie ein Apfel gegessen oder auch ausgelöffelt werden. Die Früchte werden auch gern als Trockenobst verarbeitet. Dabei werden sie in der Sonne getrocknet und überziehen sich während dieser Zeit mit einer Schicht aus kristallisiertem Zucker. Sie werden dann im Handel als Kakifeigen angeboten. Kakis werden auch in Pürees, Saucen, Sirups verarbeitet. Auch in Obstsalaten, Desserts und Marmeladen werden sie verwendet.

Werbung


Alle exotischen Früchte durchblättern

Exotische Früchte zum Blättern

Exotische Früchte zum Blättern
Auf dieser Seite finden Sie alle exotischen Früchte einfach zum Stöbern und Durchblättern. Damit finden Sie alle Informationen über exotische Frücthe ganz leicht! 
Weiterlesen...

Buchtipp zum Thema

Exotische Früchte

Exotische Früchte
Ein neuer Ratgeber mit wissenswerten Informationen über 130 Arten an exotischen Früchten. Übersichtlich aufbereitet, ergänzt mit Rezepten und wissenswerten Informationen. Ein Ratgeber für exotische Früchte. 
Weiterlesen...

Mehr Infos zu exotischen Früchten

Alle Gemüsetipps

Gemüse - Übersicht

Gemüse - Übersicht
Alle Artikel in der Übersicht 
Weiterlesen...

Gemüse Lexikon

Gemüse Lexikon
Gemüse ist gesund. In diesem Gemüselexikon erfahren Sie Wissenswertes über die wichtigsten Gemüsesorten. Mit diesem Gemüse Lexikon ist Gemüse kochen wirklich einfach! 
Weiterlesen...

Küchen-Kräuterlexikon

Küchen-Kräuterlexikon
Frische Kräuter schmecken nicht nur gut sondern sind auch gesund. Dieses kleine Kräuterlexikon informiert über die wichtigsten Kräuter. 
Weiterlesen...

Rezeptvideos

Rezeptvideos
Unsere ausgewählten Videorezepte machen Kochen ganz einfach. Lecker schnell kochen ist das Motto, mit dem die gesunde Küche Einzug in den Alltag hält. 
Weiterlesen...

KiloCoach™

KiloCoach™
Werbung: Mit KiloCoach™ können Sie einfach, wirksam und dauerhaft abnehmen! Ein modernes Online-Programm, Experten unterstützen Sie dabei. 10 % Ermäßigung! 
Weiterlesen...

Salat-Lexikon

Salat-Lexikon
Eine kleines Salat-Lexikon mit den wichtigsten grünen Blattsalaten. Vom Vogersalat über den Endiviensalat bis hin zum Rucola. Salat-Infos mit Bildern. 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.